留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留證到期後,在回台灣前想去其他申根國家?

頁: [1]

trutrugirl2012-9-4 11:33 AM
居留證到期後,在回台灣前想去其他申根國家?

我的居留證10月中到期,在這裡的學業也已經結束
目前預計11月底會才會回台灣,因為還有一些事情要處理

但是日前朋友提供了我去挪威一個禮拜的工作機會
約莫是在11月下旬的時間

但是因為屆時居留証已過期
我怕去了挪威就回不來法國做最後的收拾再回台灣

請問這樣的狀況應該如何處理比較好比較方便

我先在法國這邊延長居留?
還是去法國的挪威大使館申請“申根國家簽證“?

感謝∼

zonghe212012-9-4 03:35 PM
先處理大件行李那不就結了

trutrugirl2012-9-4 03:59 PM
ㄜ.......
我想我的問題不是在於處理行李喔
因為之後還是要回法國退房及做房屋交接等等事項
希望有經驗的同學能提供一下意見
感謝∼

tempsperdu2012-9-4 04:11 PM
居留證過期之後是不會讓搭飛機的
即使都是在申根國家
這是我自己的經驗

trutrugirl2012-9-4 04:48 PM
那我可以在法國申請挪威申根簽證嗎?.....
還是我在法國辦延長居留呢?

好傷腦筋啊∼:~

trutrugirl2012-9-10 09:36 AM
或是我在居留證到期前去英國一趟,然後再回法國
這樣是否就自動變成三個月的申根國旅遊簽證?

請有經驗的人給我一下意見
或是告訴我去哪個公家單位詢問好

麻煩大家了
感謝∼

CC2012-9-10 04:18 PM
應該可以打電話去問台灣駐法代表處吧。
電話:01 44 39 88 20
         01 44 39 88 30

Bonne chance!

trutrugirl2012-9-10 05:56 PM
好低,問的結果如何我也會跟大家分享的∼
:-)

GaiaParadis2012-9-10 09:29 PM
我在歐盟境內搭飛機都沒給看居留證耶
只要護照就好
除非去英國

查看完整版本: 居留證到期後,在回台灣前想去其他申根國家?