留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 一個月以來一直都無法預約更新居留RDV

頁: [1]

absurdist2012-9-8 12:24 AM
一個月以來一直都無法預約更新居留RDV

大家好
想請問一下大家最近預約系統有出狀況嗎?
我已經預約了快一個月了一直沒有辦法登入。
第四年辦,所有知道的可以嘗試的方法都試過了,可是就是無法預約。

打電話給prefecture一直都是語音,不管哪一個選項都是無止盡的語音
然後切斷。

往年到現在預約rdv都已經要十一月底了,居留十月底到期的我有
合約要簽,所以有點著急。

想請問看看大家有沒有遇到這個狀況,最後是怎麼解決的 (工作關係到週一才有空跑一趟prefecture,不過看大家的經驗似乎prefecture已經不接受親臨預約了)

此外,想請問有經驗的鄉親們,有沒有人跟我一樣是有要簽約可是居留快到期,卻沒有辦法立刻拿到新居留?
Convocation可以簽約嗎?持Convocation可以有權工作嗎?

先謝過大家了

casdeu1582012-9-8 08:58 AM
哈囉!
我這次也遇到一樣的問題,第一次是完全登不進去,去了prefecture後那位先生登給我看,登進去的原因是名字只有打一個字(應該是兩個字呀= =)... 但我回家登進去後還是無法預約,出現請我打電話過去的頁面,又跑去了第二次,終於遇到超好人直接約給我。。。

所以建議你親自跑一趟,如果他堅持只登入給你看,那麻煩他登入成功後要按"下一步",直到看到有可以選擇日期的頁面再離開... 否則會像我一樣又要為一樣的問題跑第二次= = 但如果他願意直接幫你用他們的系統約當然是最好啦!祝好運!!!

L'Amour2012-9-8 12:44 PM
抱歉 插個花

我是上個月以家庭居留預約登入的  往年這時都預約到11月底12月初了
但今年出我意料之外 最快已經預約到明年2013年的2月初了
今年怎麼會這樣啊...........

Brukexxx2012-9-8 05:57 PM
我在網路上怎麼試都不成功
所以直接跑一趟(無奈)
因為我的居留馬上就要過期了,所以他就給我安排過一個星期的RDV
我想網路預約的話應該要排很久吧!這樣反而比較快
順便我也把手上先準備好的文件先給他看,他幫我過濾後跟我說缺什麼!

absurdist2012-9-8 11:03 PM
謝謝大家的建議,週一跑一趟之後會再上來跟大家報告進度提供參考

absurdist2012-9-14 09:25 PM
現在prefecture多了一台電腦可以讓大家當場預約,因為太多人無法在家裡預約(那開放網路預約的用意是...)

查看完整版本: 一個月以來一直都無法預約更新居留RDV