留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問台灣-法國 海運包裹

頁: [1]

ohlala02272012-9-14 12:21 PM
請問台灣-法國 海運包裹

我8/27從台灣海運一箱包裹到法國,到郵局網站上查包裹資訊一直沒有更新...

很擔心我的包裹狀況....

所以想請問大家包裹上船出發後會在網站上顯示嗎??

還是要一直到包裹到達法國後,網站上才會更新包裹狀態呢???

謝謝。

insistance2012-9-14 01:09 PM
我每次經驗都不同  不過 最後幾次的經驗是  包裹已經到手了  郵局還是沒顯示包裹已經到法國海關 所以不用太擔心 耐心等待吧

fannyeude2012-9-15 12:18 PM
我朋友幫我從台灣寄的8/25和9/03三箱海運包裹在台灣郵局網路上查詢也沒顯示,只寫寄達國法國,沒其他資訊,
所以...我也有相同的問題說...。

jamie0617582012-9-15 03:38 PM
包裹從台灣上船後大約一個半到兩個月才會到.
請耐心等後!

ladybird2012-9-16 09:19 PM
法國海關查驗扣留包裹

我是七月一號寄的,一直到十七號才上船從基隆出港
基本上從郵局寄出,就是等船裝滿出港,等待時間不定
另外郵局上面寫的海運五十天到七十天,是指開船以後喔!

我的經驗事會顯示你寄的日期、出港、到達法國、到達所在地投遞局等時間
所以應該是要再等等囉!

想藉標題請問是否有板有有被海關查驗不通過的經驗?
我寄了四箱海運包裹只收到兩箱,另外兩箱則只有收到通知單
內容大概是要我傳真回覆寄物緣由及詳列各項物品的確切標價(應該是要課稅?!)
完全沒有電話號碼或其它的方式可以連繫或詢問

總之現在那兩箱包裹在郵局查詢顯示為”離開寄達國戶換局”
請問這是被退回台灣的意思嗎?還是會寄來並須要付稅?
猜想是因為裡面放了很多新書(學法文的,和一些中文雜書),所以他們以為我要販售?!
但真的很需要這些東西,請問有什麼方法可以再寄/收到該包裹並不需負擔昂貴的往返運費呢??

非常感謝有經驗的站友回覆∼

查看完整版本: 請問台灣-法國 海運包裹