留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 關於申請長簽被退

頁: [1]

蒔雨2012-9-17 05:25 AM
關於申請長簽被退

今天早上到在台協會詢問合時可以領到簽證,學校9/17號開學也就是今天開學,等了一段時間,
只換來一個退章在護照上,詢問櫃台小姐甚麼時候可以再重新申請簽證,也只回應我短期內不建議,
還忘記問被拒絕的原因,只好寫信給學校的連絡人,請他們詢問原因。

像這樣被拒簽,通常都要過多久才能重新再辦理?
還是要先拿個觀光簽證過去念書等一兩個月後回台灣再重辦?

jjasmine0515tw2012-9-17 10:08 AM
拿觀光簽是不能轉長簽的唷!

蒔雨2012-9-17 11:48 AM
回樓上大大

不是由觀光簽證轉長簽,是先用觀光簽證出去念書再回來台灣重辦一次簽證。

簽證單位的櫃台小姐表示,申請長期簽證被退,短期不建議重辦。

diana08092012-9-17 12:49 PM
回覆 #3 蒔雨 的帖子

觀光簽不能辦房補

pinklemonene2012-9-17 01:57 PM
簽證組應該是不會告訴你被拒絕的原因喔
之前有人提供相關的訊息~(爬文找找看囉)

目前短期內你可能也只能先以觀光入境
然後過一陣子再回台灣辦長簽了

希望你下次申請順利
加油~

蒔雨2012-9-17 02:46 PM
謝謝樓上兩位大大。
聽說被蓋過章以後,要再次申請長簽成功機率不高。哀(嘆氣

fatalism2012-9-17 02:49 PM
是申請語言學校嗎?
時數跟期間都夠還是沒過?
最近怎麼常看到沒過...

蒔雨2012-9-17 03:02 PM
回樓上大大,我的學校是ESMOD 巴黎 大學部一年級
入學證明都拿到了,一年學費都繳交了><

louis7806182012-9-17 03:49 PM
沒簽證 應該不能在學校註冊歐~
記得沒錯的話 在註冊時 學校會看簽證或是居留證
所以就算你用觀光簽入境 學校也不一定會讓你註冊!

fatalism2012-9-17 04:35 PM
[quote]Originally posted by [i]蒔雨[/i] at 17/9/12 23:02:
回樓上大大,我的學校是ESMOD 巴黎 大學部一年級
入學證明都拿到了,一年學費都繳交了>< [/quote]

蛤 都拿到入學證明了還沒過@@
這是怎麼回事
趕緊問清楚原因~~~

jironan2012-9-17 05:06 PM
這也太慘了吧
學費都繳了還不給念
別灰心阿∼

蒔雨2012-9-18 04:36 AM
昨天已經發早信函詢問學校了,某間代辦表示ESMOD 因為長期有不少的中國籍學生,被拒簽的案例時常發生,
他們對於這方面的處理滿有經驗,只是都開學了學費都早已繳清,我卻還待在台灣....哀
只是單純的想去念書,拒簽連理由都不說明。

meiji2012-9-18 05:27 AM
之前有聽說過 若是因為被拒簽無法上課的話
可以試試寫信給學校 說明狀況
看看學校願不願意退費?(但我也有聽說 法國人一旦收了錢 就很難退回來了 囧)
看解悶好一陣子了 最近被拒簽的人好像有比較多?!
原po加油啊 給你拍拍

蒔雨2012-9-18 10:07 AM
我最壞的打算是轉到北京的分校念
或者是延一年保留學籍跟學費,等過兩三個月再去辦簽證。

蒔雨2012-9-18 10:24 AM
補上剛剛連絡學校的資訊,esmod這一次也有很多國際學生被拒簽證=口=
學校在一一處理中。

meiji2012-9-24 12:13 PM
我比較好奇的是 原po簽證的事情
後續是怎麼處理的嗎?可以請你分享一下嗎?
希望你順利啊!!!!!

查看完整版本: 關於申請長簽被退