留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 從台灣的兆豐匯款到法國

頁: [1]

luhluh07292012-9-17 07:11 AM
從台灣的兆豐匯款到法國

請問要從台灣的兆豐匯款到法國付宿舍訂金
已爬過文
好像說只要有IBAN還有BIC這兩組號碼,頂多還有titulaire du compte就行了

宿舍給我的資料是這樣
Etablissement     guichet     N°de compte     Cle RIB
   20041              01012    3147624W033        02

IBAN - Identifiant  international  de  compte
FR24  2004  1010  1231  4762  4W03  302

BIC - Identifiant international de l'etablissement
PSSTFRPPSCE

DOMICILIATION:
LA BANQUE POSTALE - CENTRE DE LA SOURCE
45900 LA SOURCE CEDEX 9 FRANCE

TITULAIRE DU COMPTE:
FOYER DE L'ENFANT JESUS
3 RUE ANTOINE BOURDELLE
75015 PARIS

所以真的只需要IBAN、BIC、titulaire du compte這樣就行了
其他都不需要嗎?

還有我要全額到款的話 該怎麼做呢?
(那兆豐的小姐好像也不是很了解,不過她建議我乾脆多匯20歐好了)
所以就是聽她的 多匯20歐 就能全額匯到法國去了嗎?

authur_20062012-9-17 08:13 AM
我們前兩月從台灣匯過,手續費12歐元...

babylonian02052012-9-17 06:10 PM
我在今年二月下旬的時候也是從兆豐匯款到法國
手續費也是 12 歐
如果你的宿舍也是訂金可折抵房租
多匯一點是不要緊的
我當時多匯了 50 歐

匯款應該只需要 IBAN、BIC、titulaire du compte
兆豐最後給你的電匯證實書上也只有這些資訊
我當初的做法是匯款後就把電匯證實書的掃描檔寄給宿舍秘書
並且請他在收到款項後跟我確認實際收到金額

雙方都做好確認的話,應該是不會有什麼問題的
不要太擔心 :)

luhluh07292012-9-18 07:14 AM
我了解了!
不過那訂金好像是宿舍的保證金
謝謝大家∼

pinklemonene2012-9-19 06:53 AM
藉這個標題詢問一下~
我今天也去兆豐匯款,
經辦的人員跟我說依她的經驗沒看過IBAN中是有英文字母的(除了開頭的FR代表法國之外...),
要我再跟對方確認,
不過我看前面的文章 IBAN當中也是有個英文字母啊 =_=
IBAN是只有數字嗎?
覺得今天真是白跑了一趟.......

elviawine2012-9-19 08:06 AM
回覆 #5 pinklemonene 的帖子

請問一下大家,從匯款到入帳,大概要多久啊? 多謝!

查看完整版本: 從台灣的兆豐匯款到法國