留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 人不在家時的包裹投遞

頁: [1]

miracoli2012-9-22 09:22 AM
人不在家時的包裹投遞

家人要幫我從台灣寄兩箱航空包裹來
因為我平日要上班不會在家
查了一下郵差應該會留一張字條在信箱要去附近郵局領
但是我家離郵局有一段路
我一個人不可能自己抱兩箱包裹,行李箱也裝不下
不知道有沒有人也有過這個問題,後來是怎麼解決的呢?
可以約時間請他們再送一次嗎?或是郵局可不可以出借小推車我一個人慢慢把它推回家...?
麻煩知道的人可以告訴我一下嗎?
我急著需要我的包裹@_@
謝謝大家!

jukowu2012-9-22 02:14 PM
很多太重的包裹郵差根本不會送
會留一個AVIS DE DISTANCE請你自己去領 我都是帶著最大的行李箱當場把箱子拆開全部塞進去

printempsthe2012-9-22 11:05 PM
同意樓上
不要說是大包裹,連掛號信都懶得按鈴或敲門
每次都留領取條在信箱,原因勾選收件人不在
但明明投遞時間家裡都有人啊

miracoli2012-9-26 09:02 PM
所以看來我只能請家人一箱一箱分開寄然後每次拖行李箱去裝了...?
也太麻煩@_@

謝謝兩位的回覆!

nina2012-9-27 11:13 AM
郵局有小推車可以出借
有點像大旅館接待人員的行李推車但周圍有圍欄
去年我一個人很輕鬆的慢慢推回 8 箱書

miracoli2012-9-27 09:36 PM
可以請問一下那種推車的法文嗎?
所以只要拿包裹的時候跟櫃台人員說就可以借了嗎?
謝謝你!

blue071222013-11-6 04:53 PM
我也想請問一下現在郵局也還有出借推車的服務嗎?
我也有兩大箱30kg的包裹待領....非常頭大啊…
謝謝!

查看完整版本: 人不在家時的包裹投遞