留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 想用觀光簽證讀語言學校

頁: [1]

Clay2012-9-25 09:14 AM
想用觀光簽證讀語言學校

各位大大大家好 ~
小弟已經報名 AF 十月份開始共九週的 Intensive Course (20 hr/week)
小弟想用觀光簽證入境, 因為不會超過三個月
我的想法是, 如果感覺不錯的話
回台後再辦一次長期學生簽證回去續讀語言學校
(因為原本規劃一月就要先回台灣待三個月, 四月份再回去)
請問這樣可以嗎 ?
會不會有什麼問題呢?
多謝各位大大解答 ~

imbernie2012-9-25 04:22 PM
當然可以,
我就是六月多去九月多剛回來
我也在AF待了11個禮拜
一切平順,沒有問題
:)

Clay2012-9-26 07:55 AM
[quote]Originally posted by [i]imbernie[/i] at 2012-9-25 17:22:
當然可以,
我就是六月多去九月多剛回來
我也在AF待了11個禮拜
一切平順,沒有問題
:) [/quote]
Merci beaucoup !

chunchuyu2012-10-28 05:28 PM
我印象中好像在台灣待滿半年才能辦長簽耶
所以你觀光簽回來後,三個月可能不符合辦長簽的資格
不過這是憑我印象中啦,詳細狀況可能要再查查看

Clay2013-1-13 12:26 PM
在台灣待滿半年才能辦長簽, 為什麼要有這樣規定 ?
知道的大大可以解釋一下嗎?
多謝!

Stitch2013-1-13 02:04 PM
我有被拒辦的經驗,雖然我是台灣人,因為我長年住美國,根據規定法國在台協會不受理。當時他們說除非我已經在台至少居住6個月,不然就要寫切結書說我不會再回美國,而且簽證還是要寄去美國的法國領事館辦。

但是我想如果你之前都只是住在台灣,應該沒有影響。
___________________________________
3. 提醒非經常居住臺灣的簽證申請者:

自2008 年12 月17 日起,為實施2008 年11 月13 日 所公佈之規定第n°2008-1176號,法國在台協會不再受理非居住在臺灣之外國人的簽證申請,此項措施亦適用經常居住國外之臺灣人。
[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article2433[/url]


查看完整版本: 想用觀光簽證讀語言學校


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010954 second(s), 2 queries