留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 徵求換居留證RDV的日期(小巴黎)

頁: [1]

shiuan1082012-9-29 03:07 PM
徵求換居留證RDV的日期(小巴黎)

哈囉,各位版上的朋友,

由於小妹我真的找不到其他辦法了,只能試試看這個...:di:

我的居留證RDV日期為12月6日,因為家裡有大事,11月底必須要回台灣一趟,本想辦visa de retour,但是最少要等兩到三的星期,可是我又不能回去那麼久。T_T

所以厚臉皮的徵求RDV日期在11月底前的朋友,如果等到12月6日沒有影響您的計畫,可不可以跟我換一下呢?拜託!拜託!

雖然機會渺茫,希望會有奇蹟出現!先感謝各位朋友了!拜託了,謝謝!:(:(:(

beaimek2012-9-29 04:10 PM
有點困惑....這是要怎麼換法?
你拿convocation給prefecture的人,他會按照手上的liste比對上面的名字與居留證號碼啊。

高高2012-9-29 07:25 PM
網上的RDV有時候會有人取消,建議你可以上網看看!
我之前是用這個方法,就預約到隔周的RDV了!但必須時不時的看一下!
另外,小巴辦居留證的地方有給沒RDV排隊的吧...我記得~

shiuan1082012-9-29 09:09 PM
[quote]Originally posted by [i]高高[/i] at 2012-9-30 03:25:
我之前是用這個方法,就預約到隔周的RDV了!但必須時不時的看一下!
另外,小巴辦居留證的地方有給沒RDV排隊的吧...我記得~ [/quote]

謝謝你的回覆。

我有上網看過,但就是沒有遇到有人取消...

是有給沒RDV排隊的,但是他會把你的居留證拿進櫃檯查一查(我也不知道查什麼)
然後叫你在那邊的機器約RDV...所以...跟上網預約沒兩樣...

shiuan1082012-9-29 09:11 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2012-9-30 00:10:
有點困惑....這是要怎麼換法?
你拿convocation給prefecture的人,他會按照手上的liste比對上面的名字與居留證號碼啊。 [/quote]

我想,就是拿著兩人的convocation去prefecture說要調換。

MengHsuan2012-9-29 09:39 PM
好奇   已經有了RDV要怎麼看還有更早的RDV呢?

怎樣看  能看到有人取消?

是要先取消自己原本的預約再重新約嗎?

困惑@@?

[quote]Originally posted by [i]高高[/i] at 2012-9-29 20:25:
另外,小巴辦居留證的地方有給沒RDV排隊的吧...我記得~ [/quote]

danny19972012-9-30 06:48 AM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 29-9-2012 22:11:
我想,就是拿著兩人的convocation去prefecture說要調換。 [/quote]

有點風險,估計要運氣好,遇到很好心的工作人員才行。因爲他們要改登記好的資料,會給他們帶來些麻煩。而Prefecture的人,好心的很少 ...

jukowu2012-9-30 07:09 AM
剛剛試了幾次 突然跳出了十月十五的呢
不過整個就是秒殺 哈

MengHsuan2012-9-30 09:06 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2012-9-30 08:09:
剛剛試了幾次 突然跳出了十月十五的呢
不過整個就是秒殺 哈 [/quote]

我也想要拿早一點的預約    請問這要怎麼試呢??

可以請教一下嗎?T_T

感激不盡

甲霸銀銀2012-9-30 09:41 AM
就是登入線上後 然後取消原有的 再重新登人選日期  但是如果沒有比你原先的日期早 那就要冒險囉  因為可能線上顯示的日期會更遙遠 這時你原先的日期可能就無法再取得  這時可就哭笑不得了

shiuan1082012-10-1 12:47 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2012-9-30 14:48:

有點風險,估計要運氣好,遇到很好心的工作人員才行。因爲他們要改登記好的資料,會給他們帶來些麻煩。而Prefecture的人,好心的很少 ... [/quote]

總是一個機會吧...在法國誰知道會發生什麼事? :poor:

甲霸銀銀2012-10-1 01:10 PM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 2012-10-1 01:47 PM:

總是一個機會吧...在法國誰知道會發生什麼事? :poor: [/quote]

那就去試啊 !!

danny19972012-10-1 01:54 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 1-10-2012 14:10:

那就去試啊 !! [/quote]

對呀! 如果找得到有人願意換的話,那就去試試看!

沒有絕對辦不成的事,只是幾率的問題而且!

shiuan1082012-10-1 03:28 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2012-10-1 21:10:

那就去試啊 !! [/quote]

就是在試,所以才徵求願意跟我換日期的人嘛∼!:(

再一次拜託大家∼

徵求RDV日期在11月底前(10月到11月)的朋友,
12月6日如果沒有影響您的計畫,可不可以跟我換一下呢?

拜託了,謝謝!:(

[[i] Last edited by shiuan108 on 2012-10-1 at 11:31 PM [/i]]

高高2012-10-1 03:33 PM
如果已經有預約的話要先取消.
重新登入之後會跳出日期,大部分是很久很久以後的日期,但有時候會跳出一個當月靠近的日子! 應該就是有人取消開出的缺額!
我上個月是每天都會上網登入看一下,兩三個禮拜內有看到兩三次吧! 但確實很快就會被秒殺了! 所以看到後就不要猶豫,不然很快就沒了
總之就看你要不要碰碰運氣了~ good luck!

L'Amour2012-10-1 04:27 PM
我是持家庭居留的
這幾天看了這則po文  心想也來試看看  取消原有的 再重新登入
嚇了我差點尿流
日期已經是從2013的三月起跳了
於是趕緊速速看我原先被取消的日期還沒被秒殺搶走
又速速把它回來

好李加再

ps:  真的要取消再重新登入選日期的朋友  心臟真的要很大顆喔

danny19972012-10-1 04:51 PM
我突然想到我有個朋友,不久前也遇到相同的情況,在RDV前幾天有急事必須離開法國,手上的récipécé 又快到期了,後來他到Prefecture 説明狀況,prefecture 就立刻給他換了一張又是三個月有效的récipécé, 至於他當時是否重新訂了RDV我不太清楚,但是又多了三個月期限, 事情就好辦多了。

給你參考一下。

shiuan1082012-10-2 09:21 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2012-10-2 00:51:
我突然想到我有個朋友,不久前也遇到相同的情況,在RDV前幾天有急事必須離開法國,手上的recipece 又快到期了,後來他到Prefecture 説明狀況,prefecture 就立刻給他換了一張又是三個月有效 ... [/quote]

你是說他的RDV是要拿正式居留證的RVD吧?
所以他才會有recipece不是嗎?

我是連交資料拿到recipece 都沒有耶...
我只有過期居留證和要去繳資料的那張convocation的RDV捏...

都沒有人可以跟我換日期嗎?:di:
拜託了...謝謝 :(

danny19972012-10-3 11:42 AM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 2-10-2012 22:21:

你是說他的RDV是要拿正式居留證的RVD吧?
所以他才會有recipece不是嗎?

我是連交資料拿到recipece 都沒有耶...
我只有過期居留證和要去繳資料的那張convocation的RDV捏...
[/quote]

Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 1-10-2012 13:47:
總是一個機會吧...在法國誰知道會發生什麼事? :poor:

查看完整版本: 徵求換居留證RDV的日期(小巴黎)