留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 想詢問Besancon CLA註冊問題及認識在Besancon的台灣同學們

頁: [1]

one21guts2012-9-30 10:51 AM
想詢問Besancon CLA註冊問題及認識在Besancon的台灣同學們

各位學長姐好:

我是預計明年1月中要到Besancon CLA語言中心學習法文的學生。目前已經成功完成CLA語言中心的線上註冊流程,只差繳費的步驟。

由於現在法文能力還不是很好,加上沒什麼金融知識,所以想請教些問題,關於CLA語言中心的付費管道-一個名稱叫做"paybox"的平台。

我研究了一下,這平台主要是提供歐洲國家服務,它有要求電話驗證之類的流程,但我本身並無歐洲的電話或手機號碼。

1.照上述情況,我即使刷卡成功,之後會沒辦法電話驗證,這樣會出什麼問題嗎?

2.paybox註冊帳號的流程究竟為何?看了它的官網好久我還是不懂。

3.請問刷卡會抽多少手續費?
因為學費金額不算少,若抽百分之三的手續費,會是筆不小的費用,所以我想先搞清楚。

學校雖然也有提供電匯的繳學費方式,但是"強烈建議"我使用paybox付款。因為電匯會因中間經手銀行抽取費用,導致註冊學生匯出的原先款項有短少,學校說這問題若發生,它們會很困擾。

以上是我對於學費付款方式的疑問。

之後到當地銀行開戶、採購、機場到Besancon CLA語言中心的交通方式等等問題我也感到很惶恐。所以希望能在這邊先認識些台灣人和在法國的學長姐,很歡迎大家推文或私訊讓我認識。

另外我也感謝版友"luluson",之前有幫助我了解一些CLA語言中心的概況,雖然後來她在歐洲自助旅行沒網路我們就失聯了XD

今天剛好是台灣時間的中秋節! 也祝福在台灣和法國的大家中秋節快樂!!

luluson2012-10-4 07:28 PM
哇,恭喜你順利完成註冊了,
你問的問題我不清楚,但我可以跟CLA了解情況,再跟你回報。
我記得當時我男友先幫我用現金繳訂金,我到法國到CLA後才繳餘額。
或許你也可適用。
後續你來法國,我可教你怎麼從機場坐車來,當然越早買車票越便宜。
開戶之類的,我家附近就一間SG. 我剛開戶。

lcf335012012-10-14 12:03 AM
我當時寫mail問學校是否可以抵達當地後再繳費,他們說可以,我連訂金都沒繳就過來了,之後才到學校將全部學費一次繳完。

one21guts2012-10-14 04:56 AM
回覆 #2 luluson 的帖子

謝謝luluson,總是這麼熱心助人>< 話說妳說剛開戶意思是...妳現在住在法國嗎?

one21guts2012-10-14 05:02 AM
回覆 #3 lcf33501 的帖子

謝謝lcf33501,我已經匯款完成了.最後是用電匯的方式,順便分享過程給未來遇到這問題的版友...只要跟銀行說手續費自己吸收,要用"整筆到付",匯款就不會短少了.只是手續費好貴...花了我快一千台幣超心痛,我是用兆豐.

lcf33501當初幫您註冊的人好好喔.我是因為跟承辦小姐詢問寄預註冊證明和租屋事項,她回答我得匯完學費...她才會回答我這些問題@@ 不曉得您現在還有在cla唸書嗎?

luluson2012-10-23 09:50 AM
我現在住貝桑松,有問題我可以儘快幫忙。

查看完整版本: 想詢問Besancon CLA註冊問題及認識在Besancon的台灣同學們