留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 大家辦居留證是需要按指紋嗎

頁: [1]

wei_wei892012-10-3 09:13 AM
大家辦居留證是需要按指紋嗎

想請問  大家今年辦居留證有按指紋嗎
我是9月底在里昂辦更新 幫我辦的小姐正好是個實習生 所以她有請我在最后在機器上按了十指的指紋
我當時辦的時候也沒注意鄰坐的情形 但我聽其他省分的朋友好像沒這回事
不知道是里昂特殊的需求 還是是實習生小姐搞錯了

可以請大家解答一下嗎

axaezak22012-10-3 02:48 PM
我今年更新居留跟轉地址碰到的77省跟74省,都沒有要求我要按指紋,以前也都沒有...

insistance2012-10-3 05:03 PM
我今年九月二十多號去辦居留 也要按指紋  我是在九十一省  櫃檯小姐說是今年最新規定 今年好多PREFECTURE都裝這個

yating2013-10-22 11:54 AM
我也來回報一下

94省,今年(2013)十月,被要求按指紋. (往年無)

fantaisie2013-10-22 01:10 PM
94省 加1 按指紋 而且試了很多遍 因為感應不是很好....

comecomewong2013-10-22 03:04 PM
今年被要求按指紋, 往年無. 29省

patriciepay2013-10-22 03:36 PM
今年小巴黎也要按噢!

acfgih2013-10-22 03:40 PM
92省  也要按喲!!!!  我是十月中去辦的  他就有要求我要按指紋
不過真的反應很慢   試了很多次才成功.....

komelissa2013-10-22 08:19 PM
我在45省辦  也要按  這不是新的政策嗎  都要按的

Jmpa2013-10-22 09:13 PM
上個月才在小巴黎續了居留 問了madame她們說是今年六月開始的新制度

hsu20092015-6-18 09:46 PM
我前幾個禮拜去更新居留,也是被要求掃瞄指紋.以前都沒有要求過... 我這是68省
不過有人知道為什麼新規定加這項嗎?

kiki2015-6-19 08:23 PM
[quote]Originally posted by [i]axaezak2[/i] at 2012-10-3 03:48 PM:
我今年更新居留跟轉地址碰到的77省跟74省,都沒有要求我要按指紋,以前也都沒有... [/quote]

請問77省辦居留要網路預約還是自己直接去即可?
當天辦理當天拿到居留證嗎?

謝謝您

printempsthe2015-6-19 08:54 PM
這讓我想到台灣要換第六代身分證之前,內政部原來想輸入指紋資料,因為違憲而作罷的舊聞
所以目前在台灣有指紋建檔的只有前科犯(吧?)

法國居留證這幾年按指紋的規定我沒有特地去查相關法令
我認為應該就是想將指紋庫存,有任何案件都可快速比對查到身分
法國內政部絕對不敢要求自己國民按指紋換身分證(完全是觸犯到法國人超在意的侵犯人權和個人隱私)
看準了外國人面對這些煩瑣行政官僚只能低頭認份,能拿到居留證就不錯了,也不會有人敢抗議
所以PREFECTURE就先從這些不敢吭聲的合法居留外國人下手囉

甲霸銀銀2015-6-20 05:12 AM
我已經按了3年了!

Camille@FR2015-6-20 08:20 AM
現在辦法國身份證或護照都要按指紋的,  並不是只針對領居留證的人.

查看完整版本: 大家辦居留證是需要按指紋嗎