留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 徵 ensba 過期簡章

頁: [1]

mayzerothree2006-11-17 10:38 AM
徵 ensba 過期簡章

網路上只有說如果需要入學資料寄信到學校
可是現在就寄信的話學校會有下學年度的簡章嗎
我想知道申請的時間狀況 以及需要準備那些資料

其中 申請入學有兩種狀況Admission en première année
與Admission en cours d'études
如果我在台灣大學畢業 要來這邊唸等同碩士學歷的話
該以何種狀況申請呢?

can2006-11-17 06:16 PM
網路上只有說如果需要入學資料寄信到學校
可是現在就寄信的話學校會有下學年度的簡章嗎

[color=Blue]是的
要不然會有什麼
而你要徵求的過期簡章又從哪來呢[/color]

我想知道申請的時間狀況 以及需要準備那些資料

[color=Blue]簡章上有寫  學校網站應該也有
寄信索取  或是直接沙過去拿[/color]

其中 申請入學有兩種狀況Admission en première année
與Admission en cours d'études
我在台灣大學畢業 要來這邊唸等同碩士學歷的話
該以何種狀況申請呢?

[color=Blue]通常不會有直接申請等同碩士學歷這回事
請多爬文
或是從現在開始認清現實世界
另外  依照你提供的資訊
你要申請的應該兩個都不是
但是Admission en premi 比較有機會
就降[/color]

[[i] Last edited by can on 2006-11-17 at 12:23 PM [/i]]

tsengmuyun2006-11-17 06:56 PM
can亂講!千萬別申請Admission en premiere annee

你要申請的是Admission en cours d'etudes
也就是所謂的同等學歷插班考
學校會看你的情況,把你安排在二到五年級不等
一般說來
台灣美術科系大學畢業
通常會被放在二或三年級

而且對外國學生來說
Admission en premiere annee,可不見得比較好申請喔
要參加筆試和術科考試,你說呢?

現在寄信去要簡章
應該還沒出來吧
我猜聖誕節後才會有新學年的招生簡章

這間學校通常是三月報名
報名當天繳交報名表和作品集及動機信,學歷證件
過幾週後
去學校領回作品集
那天就可以知道初審有沒有過
有過初審才要下一關面試

ensba的簡章超級輕薄啦
除了年齡限制外(插班考26歲以下,報考一年級24歲以下,一人一生可報考兩次)
沒什麼特殊規定
作品集請自由發揮

[[i] Last edited by tsengmuyun on 2006-11-17 at 09:06 PM [/i]]

can2006-11-17 07:02 PM
真的很亂阿

很想給你加分  學姊
可是我已經到達極限了....

另外  雖然對照過來是這樣
可是  這就要靠運氣了
運氣是很重要的
趕快去教堂點蠟燭吧

[[i] Last edited by can on 2006-11-17 at 01:05 PM [/i]]

查看完整版本: 徵 ensba 過期簡章