留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFII無告知報到程序

頁: [1]

黃珍妮2012-10-9 04:46 AM
OFII無告知報到程序

各位好,

我是大一新生,8/ 31到法國,覺得OFII很難,請幫忙解說下列問題:
1)我的郵遞區號是 91300是不是代表我在 91 省?
2)已收到OFII回函, 旦無報到程序. (OFII回函: attestation de reception du formulaire de “DEMANDE D’ATTESTATION OFII”)
3)我可否拿OFII回函先去預約體檢?
4)若可先預約體檢, 那家醫院是不是在 RER (B) - CITE UNIVERSITE?
謝謝幫忙!!

maylinlimay2012-10-9 07:00 AM
應該是再等OFII寄信給你告訴你體檢時間地點以及日期
我繳件後大約等一個月才收到信

maubuee2012-10-9 09:15 AM
91300表示是在91省沒錯.

黃珍妮2012-10-9 11:26 AM
回覆 #2 maylinlimay 的帖子

謝謝提醒!!
我爬文 lievre0218所發表的「經驗分享:94省OFFII-長期學生簽證-第一年申請居留證明」
日期2011-12-11 05:18 PM
我會繼續等待第二次通知

黃珍妮2012-10-9 11:36 AM
回覆 #3 maubuee 的帖子

謝謝!! 瞭解. 在沒有OFII報到程序, 差點直接跑去預約體檢
原來這有區域限制

wilson.tsao2012-10-10 09:52 AM
請問怎樣確定他們有沒有收到件阿??

insistance2012-10-10 11:42 AM
我記得 不是都要用雙掛號寄出嗎  如果有收到雙掛號的回函就是他們已經收到了
如果沒有用雙掛號 就只能等他們寄信給你  我那時等了兩個月 不過我當時是在尼斯

黃珍妮2012-10-15 04:35 AM
回覆 #2 maylinlimay 的帖子

1) 請問我收到OFII體檢通知, 是不是體檢完畢, 可馬上拿體檢報告及其他文件向OFII報到
我的體檢地址: ofii creteil,  13, 15 RUE CLAIKLE NICOLAS LEDOUX CRETEIL 94000 CRETEIL
因為 我住的地方到 ofii creteil 很遠 又 學校請假不容易

2) 請問現在(2012/10)向OFII報到要不要出生證明

謝謝

authur_20062012-10-15 07:49 AM
請問您現在是住在哪一條線上呢?地鐵名稱是哪一站,我幫您看看如何搭去那邊的交通方式,,,
向OFII報到時,他裡面會有您要帶的資料的,一定要每一張都帶,如果少帶一張也許就要重來了,,
所以先看好他們給您的那封信,,,恩

黃珍妮2012-10-15 08:29 AM
回覆 #9 authur_2006 的帖子

我住 RER (B) - MASSY

黃珍妮2012-10-19 02:27 PM
回覆 #8 黃珍妮 的帖子

今天完全體檢,同時完成報到,拿到貼紙了。但不是爬文中的黃色貼紙,而是一張印有一堆數字、名字及,宿舍地址的貼紙。

查看完整版本: OFII無告知報到程序