留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 我要最嚴正的字眼!P.S蒐集罵人的法文!

頁: [1]

dognerve242012-10-12 05:15 PM
我要最嚴正的字眼!P.S蒐集罵人的法文!

我銀行的Conseiller不知道是怎樣...
把我的匯票寄回去台灣
是啦!我沒有簽名在背後所以無效這我知道阿~
阿我也跟他講過不要寄回去台灣!
請寄到我法國的地址~他還在我面前改資料
也不知道是不是做做樣子給我看的..
剛剛在視訊那頭看到匯票竟然在台灣我媽手上!!
這不就是最遙遠的距離不是生與死~是匯票在螢幕前我卻抓不到它嗎....
都給他們罰錢了還這樣搞我
所以我決定要換銀行了!!
這家SG看來也沒啥好留戀的..
每個月手續費這麼貴....還有我一定是神經病不然怎麼會用它家的房屋保險
貴蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘阿!!!

有沒有人知道比較嚴正的字眼用來終止合約?

P.S
剛剛在路上有一台裡面坐滿年輕人的車從我身邊經過
對著我大叫CHINOIS
這種情況已經不知道是第幾次了...

有沒有什麼話可以回嗆的~越難聽越好!!

Merci mille fois~

[[i] Last edited by dognerve24 on 2012-10-12 at 06:17 PM [/i]]

moitw2012-10-12 06:02 PM
回:non non non, je suis martien !!

Pompom2012-10-13 07:20 AM
我覺得在法國要在言辭上傷害一個人,最好的,也最有力的言辭不是罵人、罵髒話。
就我的觀察,在法國,罵人、罵髒話的負面後果通常會導向那個罵人、罵髒話的人,而不是那個被罵的人。所以如果你真的要讓那個人吃到苦頭,最好不要罵他。
多數法國人都深知這一點。他們知道罵人、罵髒話一點殺傷力也沒有。所以,當他們罵人、罵髒話的時候,通常只是要發洩自己的情緒而已,跟對方並沒有什麼關係。
多數法國人知道當他們要給對方一點顏色瞧瞧的時候,他們必須把罵人、罵髒話的行徑昇華到某種境界。這種昇華最常見的具體手段是“怪罪別人”:指責別人的不是,說別人那裡做不好,那裡做不對,挑剔別人的毛病,雞蛋裡挑骨頭,把別人無心犯下的小缺點誇張放大到無限大,並趁機把別人貶得一文不值,但絕對不帶一點髒話。
我們在政治人物身上最常看到這種手段的使用。他們很少直接罵政治對手,而是怪罪他們,指責對手的不是,把他們貶得一文不值,然後趁機提高自己的道德地位。
這種手段在日常生活中也經常被使用,所以,例如在飯桌上,如果有兩個人意見不合,看對方不爽,超想罵人——此時,他們不會直接搬出髒字,而是開始數落對方的缺點,彼此互相怪罪來怪罪去。能夠在這場怪罪的口水之戰撐到最後,勇於迎接別人的怪罪,一路厚著臉皮,頂天立地,絕不讓自己為怪罪而折腰,努力讓自己立於不敗之地的人,並且能使盡怪罪之能事,盡一切可能性踐踏別人的自尊心的人,就是最後的冠軍和優勝者。
我自己對於這種法國特有的怪罪文化是滿感冒的,而且覺得很討厭,特別是我經常遇到很多人會使用怪罪的手段來壓低別人的地位,讓別人心生罪惡感,然後趁機對別人予取予求。我也很討厭被捲入他們的怪罪口水戰裡,聽一堆沒營養的話,而且感覺怪罪的雙方都很刻薄,雞蛋裡挑骨頭,沒有大人有大度量的君子氣度。
不過,即使如此,我還是要承認,他們的這種雞蛋裡挑骨頭的怪罪文化對別人的殺傷力真的很大,適當地使用效果也很好,而且他們要罵人的時候,表面上也聽起來乾乾淨淨,漂漂亮亮,沒有髒字的污染,非常的“聽覺環保”。大力推薦給想罵人,又不想用髒字污染自己的口舌的人。

[[i] Last edited by Pompom on 2012-10-13 at 08:23 AM [/i]]

bugubear2012-10-13 07:50 AM
其實要罵, 得請一群人一起進行抗議... 把他弄怕怕, 哭哭, 峱峱.
像最近抗議巴黎某精品店的新聞.
一個人的話, 那還是多搬法律吧.

[[i] Last edited by bugubear on 2012-10-13 at 08:53 AM [/i]]

ruby666n2012-10-13 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2012-10-13 08:20 AM:
我覺得在法國要在言辭上傷害一個人,最好的,也最有力的言辭不是罵人、罵髒話。
就我的觀察,在法國,罵人、罵髒話的負面後果通常會導向那個罵人、罵髒話的人,而不是那個被罵的人。所以如果你真的要讓那個人吃到 ... [/quote]
阿 呀 對不起  我是好奇寶寶  所以以上述話來推論法國人是會模糊焦點  用不相關的錯事來抹黑對手或是看不對眼的人嗎??

另外  我想發言者是不是只想要一段簡單有效的字眼  來對付在路上突然遇到的種族歧視字眼  我是覺得髒話可能不是好選擇  有時可能引起對方極強烈反應  若你遇到瘋子的話

danny19972012-10-13 12:41 PM
我有時看到在路上亂罵人的, 都覺得這些人是瘋子。和瘋子對罵 ...嗯 ... 需要點勇氣。

nux2012-10-13 01:54 PM
銀行   跟   perfecture .... :~

十年過去了,仍是我最想去放火的地方.... :crazy:

griveaud2012-10-13 07:23 PM
這些大的商業銀行. 向來沒留下好印象. 大家不妨試試以服務為宗旨的郵局或是crédit mutuel
可能大家也考量跨國轉帳的方便性. 所以才會選擇大銀行

查看完整版本: 我要最嚴正的字眼!P.S蒐集罵人的法文!