留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 關於畢業後prolongation du titre de sejour的一些問題 (已爬文)

頁: [1]

yenni_zn2012-10-14 05:36 PM
關於畢業後prolongation du titre de sejour的一些問題 (已爬文)

抱歉 可能再爬文的時後並不是非常瞭解整個情況 所以只好就自己的情況上來詢問幾個問題:
1. 我今年10月剛上L3 而我的居留通常是每年的10/31號到期 今年的RDV是在11/23號 由於我大學念完就不打算繼續念了 所以會面臨延居(6個月)的問題 但我比較不清楚的是 雖然我知道延居要在居留證過期前4個月就要申請 但我究竟是應該要在今年11/23號辦新的居留證時就該申請了 (而如果是我也來不及了) 亦或者是我明年的居留證 (2013/10/31)到期前辦理呢?

2. 延續上面的問題 假使是明年的居留證到期前申請即可 那今年最後一年的學生居留也同樣會給我到2012年的10月31嗎 畢竟我明天的5 6月就畢業了

3. 偶然爬到一篇文說prolongation du titre de sejour不可以在法國以外的歐盟國家使用 是單純指不能在法國以外的歐盟國家找工作呢 還是指這段期間也無法以這張居留出入歐盟國家呢

麻煩前輩指點了

謝謝

yenni_zn2012-10-24 03:08 PM
請知道的人幫忙回答好嗎 謝謝

pikuirene2012-10-25 01:59 AM
如果我印象沒錯了話

prolongation de titre de séjour 是給 haut diplômé

換句話說
après bac+5  (master ou école d'ingénieur)

你只有 licence 的文憑
可能不適用

yenni_zn2012-10-28 03:44 PM
哈囉pikuirene 謝謝你的回答
我自己稍微再查了一下 你說的沒有錯 這裡有指出你講的這點 也有蠻詳細的說明
[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml?&n=Etrangers%20en%20France&l=N8&n=S%C3%A9jour%20des%20%C3%A9trangers%20&l=N110&n=Etudiants%20%C3%A9trangers&l=N60[/url]

有問題的同學可以參考這個網址


查看完整版本: 關於畢業後prolongation du titre de sejour的一些問題 (已爬文)


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.012249 second(s), 2 queries