留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 報名sorbonne語言學校,準備申請學生簽證,產生疑問中

頁: [1]

lazyariel2012-10-18 05:38 PM
報名sorbonne語言學校,準備申請學生簽證,產生疑問中

大家好^^
我預計於2013年一月底前往巴黎,目前已經報名了春季班的法文課(20小時)的班。也已經收到了學校寄來的入學通知信函。
課程時間為 2/14-5/31,主要目的祇是想要進修法文而已,沒有計劃要報名學分班,也沒有計劃要念碩士學位。所以當時很簡單,本來想說先過去念念看四個月,如果程度還是很爛,就再繼續念個一期,但原則上不會停留到八個月以上。
念完語文,會想去鄰近的幾個國家旅行,最後再回臺灣。

但今天去「法國在台協會」詢問下,發現如果我祇報四個月的課,原則上我是不能夠在法國念完後再決定要不要再報一期課程,得要馬上回臺灣,這個感覺很不合邏輯。所以他建議我一定要在台灣就先報名「大於等於七個月」的課程。如此一來,我就可以在法國直接辦理延期,而不用回臺灣辦。

但是現在卡卡的是:我根本就不知道SORBONNE的語言中心適不適合我,再加上如果一定要報名課程湊到七個月,並且在我還沒去之前就把學校選好,似乎很難選擇。

不知道有沒有人有跟我一樣的問題,又是怎麼去解決的呢?

[[i] Last edited by lazyariel on 2012-10-18 at 06:41 PM [/i]]

ahahajulia2012-10-19 11:52 AM
回覆 #1 lazyariel 的帖子

我現在就在索邦,個人非常喜歡這裡的環境。
老師教學認真、環境優美、學生水準高。
你可以多問幾個同學,考慮一下。

另外,你可以一次報兩個學期的課,需押訂金,但學費只需要在學期前繳交全額即可。
所以即使你第二學期不想繼續上課,或想換學校,就是損失一筆訂金而已。
但你可以免去簽證的麻煩!

sasa08182012-10-19 04:34 PM
你拿的若是短簽  當然你簽證有效期一過 就得回台灣很正常  沒有不合理的地方  
你若要留久一點   就得申請時間效期長一點的簽證  而簽證的效期視你註冊的學期長短而定  

總而言之  你去法國的動機是去讀書  身分是學生  就需要有註冊證明   你若沒有註冊證明等同無身分的居留 法國是不會讓你留下來的  除非你有其他的動機 (比如結婚探親或工作等等)那又是另一種簽證的申請


祝你好運


查看完整版本: 報名sorbonne語言學校,準備申請學生簽證,產生疑問中


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009026 second(s), 2 queries