留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問一下那裡有賣"太白粉" 呀???

頁: [1]

memory3962006-11-18 04:47 PM
請問一下那裡有賣"太白粉" 呀???

最近超想煮"酸辣湯"的說~~~
不過不知道那裡有賣太白粉.......
我找過陳氏商場了,也問了裡面的小姐
不過他們說他們沒有賣耶!!!
請各位大大幫幫我吧~~~~~~~
謝謝!!:love

eumenides2006-11-18 05:01 PM
太白粉其實只是一種根莖類蔬菜的精緻澱粉,早期台灣用樹薯做,後來就不曉得了。替代品很多,最常見的是玉米澱粉(fécule de maïs),廣東話叫生粉,不必到中國城,法國超市就有賣,上面寫著「Maïzena」。

chris2006-11-18 05:06 PM
太白粉在亞洲超市裡名稱叫[b][color=Blue]"生粉" [/color][/b]了
另外還有一種叫[b][color=Purple]"芶芡粉"及[/color]玉米粉":love

xianren2006-11-18 05:54 PM
用馬鈴薯澱粉(fécule de pomme de terre)也行啊

can2006-11-18 11:22 PM
具說太白粉部大好耶
連蟑螂都不碰的
還是少吃為妙
以其他的食材代替吧~

memory3962006-11-20 06:35 PM
謝謝大家的幫忙~^_^~

謝謝各位大大的幫忙~
等一下我就去超市找看看~
:love

mal2006-11-25 06:00 AM
蟑螂不吃是假的,,那不知道哪放出來的假消息,,
蟑螂是雜食性的,朔膠也吃

太白粉,日本人又稱為片栗粉

eumenides2007-1-31 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 25-11-2006 07:00:
太白粉,日本人又稱為片栗粉 [/quote]
終於找到這則了。今天決定歐巴桑當到底,好康道燒報∼∼

Charles Michel那站的KANAE日本超商賣的北海道片栗粉300g長條包裝大特價,買一送一(244,KIOKO一包將近3寣^!有效日期到2008年喔∼

這種日本片栗粉炸東西特別好用,外表會呈現白色粉狀(日本炸物裡的炸豆腐和炸雞塊就是沾這種粉),粉耐用(每次沾一點點就好),有需要的同學趁便宜買唷∼∼

sun2007-3-30 07:15 AM
法國就可以買到阿,我還從台灣寄,弄破一包,灑的包裹裡到處都是..............

查看完整版本: 請問一下那裡有賣"太白粉" 呀???