留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留須用財力證明之計算方式?

頁: [1]

adantino2012-10-25 07:35 PM
更新居留須用財力證明之計算方式?

各位前輩好:

小弟下個月將要進行首次居留更新,

雖然參考了很多之前的發文,也得到很多寶貴資訊,

但仍有一事總覺得不是真的很明白:

主要是在財力證明的部份,

大部分的文章都提到只要準備releve du compte bancaire就可以,

不過到底prefecture判斷財力合乎規範與否的標準是如何呢?

例如今年的財力要求已經提高到每個月615歐元,

那麼申請者是只要每個月的餘額都有高於這個標準即可,

或是申請當時戶頭內必需要有7380歐(615 x 12)以上才會被認可呢?

期盼能有前輩能協助解惑。

感謝各位。

insistance2012-10-25 07:52 PM
是第二個 申請當時戶頭內必須要有七千三百八十歐以上
不過有些PREFRECTURE會要求要銀行開的財力證明 所以要注意 如果有需要 就要花錢去跟銀行買那張紙

anma2012-10-25 09:38 PM
ehm..我不清楚小巴黎的規定, 像我是creteil~去年第一次拿居留證.基本上, prefecture只審核 我每月戶頭的存款...~給你做參考~

adantino2012-10-26 10:45 PM
感謝樓上兩位的回覆喔!

不過這樣小弟又衍生出一個問題:

假設只剩不到一個月就要辦理居留更新,

但在這麼短的時間內實在湊不出六七千歐元可以放在戶頭裡(目前已經快要掉到一千以下)的話,

不知道各位前輩還有沒有什麼其他可供參考的建議呢?

再次感謝!!

natsumi2012-10-27 10:22 AM
拿你最近半年內的每月銀行明細去也可以  較保險 (我自己是只有拿最近三個月的)
我問過那個財力證明一定要"當下"存款有到七千這樣多嗎??

小姐回說...當然不用
然後我就拿我存款剩下不到四千的銀行證明+最近三個月的銀行明細
辦好我的更新居留了

rbmay2012-10-27 11:55 AM
今年九月十月里昂有專門給學生更新居留的辦公室,不用在prefecture大排長龍。
我去問櫃台小姐關於銀行存款的事,他說基本上不要是「負的」就可以他們其實不管這個,然後叫我不要跟別人說@@
然後我準備了前一個月的銀行單子:餘額 14
還有上網登入自己網路銀行印所有帳戶餘額:2000 不到
因為我的錢大部分放在另一個利息高的戶頭,對帳單不會顯示。

結果是:我的資料沒問題,但她說我太早去(到期日20/1/2013)要我一月在去prefecture拿卡片。
各地區也許有些不同,給大家參考。

zesty2012-10-27 08:07 PM
請問,"今年九月十月里昂有專門給學生更新居留的辦公室,不用在prefecture大排長龍",是真的嗎?
要去哪裡找這個辦公室呢?不然要一大早提前2個小時去排隊真的很累人。
請知道的人分享一下喔,感恩。

adantino2012-10-27 10:56 PM
感謝5、6兩樓前輩提供資訊喔!

幫助很大,謝謝各位!

rbmay2012-10-27 11:13 PM
Espace Multiservices Etudiant
du 6 septembre au 31 octobre 2012, de 10h à 17h
25 rue Jaboulay, Lyon 7ème
[url]http://www.rhone.gouv.fr/web/12-sejour-et-travail-des-etrangers.php[/url]

這個在河邊的二大附近超級方便,某個禮拜一去完全沒人只等了兩分鐘(這要看運氣)
但只開放到十月底而已......

查看完整版本: 更新居留須用財力證明之計算方式?