留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 捷克是歐盟嗎?

頁: [1]

beauty0812yu2012-10-29 05:57 PM
捷克是歐盟嗎?

如果我的居留證還沒拿到!
我可以去捷克玩嗎?

Bay2012-10-29 06:16 PM
出入境問題跟簽證有關,所以我猜您想問的其實是,捷克是否為申根簽證國家?
因為歐盟國家不等於申根簽證國家喔。
[url]http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=b5968960-be9b-43fa-b350-1e716cb2930d[/url]

國人可以免申根簽證方式進入之歐洲申根區國家及地區包括:
(1)申根會員國(26國):法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、義大利、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士及列支敦斯登。
(2)歐盟會員國但尚非申根公約完全會員國(3國):羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯。
(3)其他國家(非屬申根公約會員國,但接受我國人適用以免申根簽證待遇入境者,共計4國):教廷、摩納哥、聖馬利諾、安道爾。
(4)其他地區(申根公約會員國之自治領地,並接受我國人以免申根簽證待遇入境者,計2地區):丹麥格陵蘭島(Greenland)與法羅群島(Faroe Islands)。

[[i] Last edited by Bay on 2012-10-29 at 08:27 PM [/i]]

GaiaParadis2012-10-29 07:13 PM
去捷克不用簽證
但是歐元不太通行  要換捷克幣

brendan2012-10-30 10:11 AM
捷克是申根國
去捷克是可以免簽證  
不過目前還是非歐元區
一般商店現金要使用克朗 (捷克的幣值)
不過我的經驗是消費使用刷卡很方便
建議無須換太多當地的錢
免得換來換去匯差划不來

beauty0812yu2012-10-30 09:35 PM
回覆 #3 GaiaParadis 的帖子

可是我的學生簽證還沒下來的話可以去嗎?

查看完整版本: 捷克是歐盟嗎?