留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 適合學中文的歌曲

頁: [1]

diana08092012-11-3 06:59 PM
適合學中文的歌曲

目前和法國人交換語言兩個月了
對方之前有上過兩年高中中文課

想請大家推薦適合學中文的歌曲
童謠我們已經唱過了
接下來要唱適合大人的歌

因為她明年要考試 所以歌手的咬字要清晰正確
所以要刷掉我喜歡的莫文蔚 和五佰
歌詞單字要生活化
所以我媽喜歡的費玉清也不適合

請問大家有建議歌曲嗎
對岸的流行歌也可以
:cool:

pomme2012-11-3 07:34 PM
我推薦鄧麗君:):)

CC2012-11-3 08:34 PM
推薦張懸的"寶貝"和"親愛的"。

moitw2012-11-3 10:34 PM
我也推薦鄧麗君的歌,咬字發音都很清楚∼

sf42244592012-11-4 12:33 AM
我覺得陳綺貞也不錯!

diana08092012-11-4 04:23 PM
回覆 #4 moitw 的帖子

比較後覺得鄧麗君的咬合音是最清楚的
但是希望是比較新的歌手唱的
因為學生是高中生啦
她看到鄧麗君20年前的youtube 可能會不想學耶

還有咬合音 和 唇形 都標準的年輕歌手嗎?

chouhsin2012-11-4 04:32 PM
推薦一個我覺得發音咬字都很清楚的團體:偷摸大雞。
歌詞都很家常化。

請試聽:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Ej8UfjUgMhk&list=UUiMXVi4p506DxIMYh8QALMw&index=1&feature=plcp[/url]
[url]http://tw.streetvoice.com/users/touchchicken/[/url]

[[i] Last edited by chouhsin on 2012-11-4 at 05:39 PM [/i]]

diana08092012-11-4 05:25 PM
回覆 #7 chouhsin 的帖子

真的耶   而且歌詞很口語化
背景音樂也很乾淨

謝謝妳
我第一次聽到這個樂團的歌

drella2012-11-5 08:51 AM
我先生在台灣學中文時
學校教的第一首歌是"月亮代表我的心"
音律慢慢的  咬字也好學
後來還在婚宴上面大唱這首歌
不用把他們當小孩子教