留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 巴黎哪裡可以買到很辣的辣椒醬?

頁: [1]

printempsthe2012-11-4 09:39 PM
巴黎哪裡可以買到很辣的辣椒醬?

我喜歡吃辣,但來到法國之後發現找不到真正辣的辣椒醬
中國朋友推薦老干媽,嗯,就是鹹跟油而已,說真的我不覺得辣
也去亞洲超市盲目找了些辣椒醬
那類紅紅的PUREE很多都是太鹹而不辣
台灣的狀元牌麻辣鍋底醬勉強可以
可是吃了幾次覺得有苦味,辣度一般
我想要單純的辣椒醬

也去阿拉伯雜貨店尋找
Harrisa鋁條擠管裝對我來說不夠辣
透明塑膠罐裝那種看得到辣椒籽的對我來說只是過鹹而已,沒啥辣感

有次從台灣回法國時
隨手塞了兩瓶在全聯買到的老騾子激辛朝天辣椒醬
分別是蝦米和蒜茸口味
享用後驚為天人
我很珍惜慢慢吃,但也很快都見底了,好傷心

我並沒有在追求變態等級的辣(不然就直接去網購印度魔鬼椒了)
但想知道巴黎有沒有可能找到像老騾子那類辣度但不死鹹的辣椒醬?
更辣當然好囉!

如果找不到,我就要試著自己做辣椒醬了~

GaiaParadis2012-11-4 10:03 PM
我也是很愛吃辣的人
看到你說的老騾子  我也好想吃啊

至今覺得最好吃的  是在三區新今日超市的  愛之味  漢方麻辣醬  覺得很不錯噢

drella2012-11-5 08:57 AM
天阿~~~我也愛辣阿
除了在這邊買到的小辣椒還有點味之外
我也是都靠我在台灣買的"寧記辣椒大王"
這是也一丁點辣味就出來了
讓我可以省著點吃
但我的最近也快要見底了
還好要回台灣過年~順便補貨

我吃過真的很辣的其實是吳師傅魯味的蛇辣
有辣到心坎裡的感覺
好啦好啦
都回台灣再補貨了

huangchienming2012-11-5 11:05 AM
我也是老驢子的愛好者!好險我還有剩,可以慢慢享用,呵呵

Olive2012-11-5 01:30 PM
[quote]Originally posted by [i]printempsthe[/i] at 2012-11-4 22:39:
我喜歡吃辣,但來到法國之後發現找不到真正辣的辣椒醬
中國朋友推薦老干媽,嗯,就是鹹跟油而已,說真的我不覺得辣
也去亞洲超市盲目找了些辣椒醬
那類紅紅的PUREE很多都是太鹹而不辣
台灣的狀元牌麻辣鍋底醬 ... [/quote]

新今日有一罐很辣很有辣椒味不死鹹台灣製4-5歐一罐 忘記較什麼 貨源不多 常缺貨 最近還有一個牛頭牌沙茶醬麻辣口味的 這味道超好的但也太辣了罷 :@@: 真好味呢

minnie54152012-11-5 06:54 PM
你要台灣辣椒嗎?
我妹妹要來巴黎找我,它可以順便幫你帶!:D

showhui2012-11-5 08:57 PM
還是台灣辣椒醬好

看到留言   我也好懷念  家裡在賣的自製辣椒醬
帶來的都吃光光了 ..... ><"

cloudyyang2012-11-6 07:24 AM
試著去市集找看看有沒有來自"La Reunion"的: 我有個朋友是那裡人, 都會自製很棒很辣的辣醬送我, 後來我另個朋友在市集也有買到類似的(但不便宜,, 小小罐像樣品果醬那樣就可能要2~3歐).

costyachen2012-11-9 09:10 PM
有一個辣椒是 Antillais 品牌mister Ho
我想應該會符合您的需求! 辣.....

Alegria2012-11-10 01:22 AM
對,如樓樓上所說,去找來自La Réunion的辣椒醬,尤其是他們的小綠辣椒醬,絕對是我來法國後「賴以維生」的必備品,那才是真的辣,而且不死鹹。有時候可以在大一點的超市找到。但是最穩當的,就是直接去Salon de l'agriculture,海外法屬地館跟那裡的攤位買,保證品質令人滿意!我都會買好幾瓶擺著慢慢吃,可是因為用量少(真的很辣!)所以都可以用很久。
還有一種是非洲來的小乾紅辣椒,這個好像比較容易找到,如果做菜把小辣椒捏碎放一點在菜裡,就可以辣死人了。假如要自製辣椒醬,可以用這個來做。

karine2013-2-1 10:12 PM
如果你要真得很辣的辣椒醬的話,你可以試試一個叫 " ohlala ca pique "
之前我沾一瞇瞇,我整個辣到...重點是,我還是吃辣的人~
結果我給所有我認識的人敢吃辣的,他們都驚訝它辣的程度...
因為真的很辣...

imqqlisa2013-9-30 02:18 PM
哪裡買狠辣的辣椒醬

在巴黎待了3個星期後看到這篇文, 我趕快把小孩叫來看, 有人跟我們一樣依賴寧記麻辣醬耶
所以上來分享一下經驗, 也要謝謝之前分享的人:
我們試過在16區旁這個大家樂福買的Harissa berbere, 我覺得比家樂福牌的puree de piment有味道, 有辣
但兒子覺得像台灣麵攤的辣椒醬, 鹹!
之前房東有一盒乾的辣椒, 透明小盒裝的小辣椒, 爆香後, 還挺辣的, 沒有牌子名稱, 感覺像小超購買的.

:881:現在要出門去買 OH la la了....  :D

lisa

巴黎書院2013-9-30 11:15 PM

13 區 Porte de Choisy 麥當勞旁 歐亞 賣的配烤雞的辣椒醬也不錯

jamielien2013-10-2 07:32 PM
回覆 #1 printempsthe 的帖子

陳氏有賣乾的小辣椒
煮的時候要把辣椒用手指揉碎
裡面的辣椒籽非常夠味
一盤上個五、六顆就麻了

一次買一包可以用非常久 !!

查看完整版本: 巴黎哪裡可以買到很辣的辣椒醬?