留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 退稅問題

頁: [1]

Chengder2012-11-11 10:04 AM
退稅問題

各位同學們,
請問有人知道,如果我已在春天百貨領到現金的退稅
我還需要去機場給海關蓋章投郵筒嗎??
謝謝各位的解答拉∼∼(o)

linyvonne2012-11-11 10:19 AM
要,不然怎麼知道你離境了呢?
如果沒有給海關蓋章投郵筒的話
你拿的錢會從你抵押的信用卡收回費用

brendan2012-11-11 10:32 AM
春天百貨的退稅單
可以到機場退稅海關那而用機器刷條碼
很方便的
記得要將退稅單用信封寄回
還要要將存根聯留著喔
最好在拍照存證啦
因為很多人事後還會發生問題

Chengder2012-11-11 11:51 AM
謝謝兩位的解答!!
感激不盡∼∼∼
:good::good::good::ya:ya:ya

brendan2012-11-11 01:38 PM
這是我最近在整理的一些退稅資料
剛好可以讓你做參考

退稅單 (Tax Refund cheque ) :

1.  護照號碼要正確

2.  填寫英文住址

3.  本人簽名

4.  店員簽名 (店家蓋章)

5.  退稅單必須有加蓋 "全球退稅集團 " (Global Refund Tax Free)(Global Refund)的退稅章。

6.  拍照存證 (掃描存檔)

7.  要注意選擇項目,退現金 et 信用卡。

收據 :

1.  店員簽名 (不確定)

一.  機場退稅流程

機場海關蓋章 :

1. 退稅單,護照,電子機票,退稅商品。

2. 刷卡單 (不確定要檢查)

3. 退稅單一定要蓋章

機場條碼機 :

1.  退稅單條碼感應   (條碼機 Pablo 是一台藍色機器 )

2.  退稅金額太大,可能會被機器要求到海關蓋章處,請海關人員讀條碼。

機場退稅櫃台 :

1. 退稅單,收據,護照。

2. 退現金每筆收取手續費3歐。(不論金額大小,每單筆收取。)

3. 退錢窗口 (Travelex),退歐元 EURO ONLY,不退歐元 NON EURO

4. 選擇退信用卡,需要將退稅單,投入郵筒寄回。(記得要留存根聯)

5. 只要放入有海關蓋章那聯的正本就好,建議還是都先拍照存證比較保險。

6. 放到信封之後,免貼郵票,投入到機場內的郵筒即可。

7. 在機場退現金,就無須寄出單子,退完現金退稅單會直接被收回。  

二.  百貨公司退稅流程

百貨公司退稅 :

1. 春天 et 拉法葉 et Le Bon marche 都能直接退稅

2. 準備資料 : 英文住址,護照,信用卡。

3. 春天百貨退稅單是粉紅色副本蓋章 ,退稅公司 Premier Tax Free

4. 春天百貨是在一樓辦退稅,地下一樓領現金。

5. 百貨公司退稅領完現金,到了機場一樣要將退稅單刷條碼機,或是海關蓋章,然後寄出。 (要留存根聯)

6. Le Bon marche 退稅單是紅單。

[[i] Last edited by brendan on 2012-11-11 at 04:53 PM [/i]]

jacluv2012-11-11 03:15 PM
請問如果在機場拿完現金就不用投信封了吧?

brendan2012-11-11 03:26 PM
是的
在機場退現金
退稅單就會直接被收回去了

查看完整版本: 退稅問題