留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有關Titre De Sejour 的問題

頁: [1]

SabrinaWEN2012-11-13 05:52 PM
有關Titre De Sejour 的問題

我有拿過10/2010-09/2011 一年效期的 Titre de sejour
之後我就返回台灣工作.
但是我預計在01/2013返回巴黎在念半年的語文學校, 這種情況下我還要去OFFII嗎? 還是直接去申辦續簽Titre de sejour 呢?是我應該要向第一次一樣把全部的流程都在跑一次呢?

Bay2012-11-13 07:35 PM
[quote]Originally posted by [i]SabrinaWEN[/i] at 2012-11-13 07:52 PM:
我有拿過10/2010-09/2011 一年效期的 Titre de sejour
之後我就返回台灣工作.
但是我預計在01/2013返回巴黎在念半年的語文學校, 這種情況下我還要去OFFII嗎? 還是直接去申辦續簽Titre de sejour 呢?是我應該要向第一次一樣把全部的流程都在跑一次呢?[/quote]

如果您還持有有效的Titre de sejour,那麼就可以申請更新學生居留。
如果您的Titre de sejour在01/2013已經失效,那麼請重新辦理學生簽證來法。
至於OFII的手續,理論上要重辦一次,但如果體檢資料都有留著(當初的通知單,以及體檢費的收據等等),那麼是可以不用重新體檢一次。
這是之前朋友的經驗,不過,您也知道,規定隨時可能改變,所以,以法國在台協會及OFII說明為準。
他們說的答案,才具有效力。


查看完整版本: 有關Titre De Sejour 的問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010443 second(s), 2 queries