留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 加鞋底

頁: [1]

Sunrise2012-11-14 05:31 PM
加鞋底

請問在巴黎 可以找到便宜一點 專門修鞋底的店嗎?
我在拉丁區/春天百貨附近 看到的價位大概是: (只加前面) 22-25歐

謝謝大家!

areggatta2012-11-14 08:13 PM
修鞋

我有在大型家樂福外的小修鞋攤問到
加鞋底 前片+後片 18歐
但我還是覺得很貴!!!

順道一提
我有在拉法葉百貨附設的鐘錶行(連鎖店)換過手錶電池
也是貴鬆鬆,收我14歐,
我問老闆為什麼那麼貴,
他說是因為我這個手錶的牌子相應的電池就是比較貴
他還拿進貨價目表給我看

結果我拿回台灣問,老闆跟我說
就是個普通NT150的電池...............
除非我拿的是勞力士之類的超高級精工錶
不然使用的電池都是單一價NT150的普通電池

Beatrice94862012-11-14 09:27 PM
我覺得 這邊工錢真的很貴
哀哀叫...

我都是去我家前一站 le kremelin bicetre 的 E leclerc 超市裡的修鞋部門
因為每次都拿三四雙鞋  忘記單價了 但曾經先電話詢問過價錢 還問多修一些可以便宜一點嗎?
對方是願意的   好像一雙鞋加底16歐多??(忘了)
雖然是小阿哥  不過服務態度很好
有次請他換個二手側背皮包上的金屬釦 (20歐   .... 心裡淌血, 和包一樣價==)
去取貨時 一開始看那個釦子很不順眼
拿回家背幾天  卻發現還滿受好評的    只是背帶斷了==
再拿回去店裡   店員還記得我  還表示願意幫我重新更換
我後來跟他說  他換的釦子 大受好評  他也很高興  就免費幫我修背帶

我想靠近郊區的一些大型商場裡的修鞋部門 或許價錢會低一些
我之前找修鞋店時 是看黃頁本 一家一家打電話 問價錢

或 好像法國華人社區的網站上  有個人 但在16區  修鞋滿便宜的 可以去找找看

[[i] Last edited by Beatrice9486 on 2012-11-14 at 10:30 PM [/i]]

brendan2012-11-15 02:21 AM
現在台灣 SOGO 百貨裡的修鞋專櫃
加鞋底,連工帶料
前片是370元
換後跟也是370元
相較之下台灣的價格確實是比較便宜些
每次我都會在法國買的鞋子然後一次在台灣加好多雙鞋底或是修鞋

個人也覺得應該是一些巴黎近郊的大型賣場裡修鞋部會較便宜
但是我沒去修理過,也沒問過價格
因為我還是比較放心拿回到台灣處理

[[i] Last edited by brendan on 2012-11-15 at 07:27 AM [/i]]

查看完整版本: 加鞋底