留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 一直沒收到快捷包裹該如何處理?

頁: [1]

leonalin902012-11-15 08:27 PM
一直沒收到快捷包裹該如何處理?

我人在Grenoble,九天前從台灣寄出的快捷包裹到現在還沒收到...
用郵局的網頁查詢還停留在將近一周前的"離開寄達國互換局|2012/11/09-08:42:00"

在Chronopost的網頁則查出個撲朔迷離的結果...
包裹在兩天前就到Grenoble了,總共有五個狀態是在GRENOBLE CHRONOPOST:
"Tri effectue dans l'agence de distribution"
"En attente d'informations complementaires pour nouvelle livraison"
"Fin du traitement SAV Agence"
"Tri effectue dans l'agence de distribution"
"En attente d'informations complementaires pour nouvelle livraison"

看起來相當的鬼打牆欸...不知道該如何是好啊~
請問遇到這種狀況的我該繼續等下去嗎? 還是要電話或email詢問Chronopost呢?

煩請有經驗的前輩們解惑了!!謝謝:)

Bay2012-11-15 08:42 PM
[quote]Originally posted by [i]leonalin90[/i] at 2012-11-15 10:27 PM:
我人在Grenoble,九天前從台灣寄出的快捷包裹到現在還沒收到...
用郵局的網頁查詢還停留在將近一周前的"離開寄達國互換局|2012/11/09-08:42:00"

包裹在兩天前就到Grenoble了,總共有五個狀態是在GRENOBLE CHRONOPOST:
"Fin du traitement SAV Agence"

看起來相當的鬼打牆欸...不知道該如何是好啊~
請問遇到這種狀況的我該繼續等下去嗎? 還是要電話或email詢問Chronopost呢?[/quote]
建議以電話或email向Chronopost詢問,看是約好時間,請對方再送一次;或者直接到他們的收發中心(或是其他地點)去拿。

moitw2012-11-15 08:54 PM
我跟你遇到一樣的狀況,最後也是這句,我打電話去Chronopost問
他說我的包裹被海關扣查,需要寫封信去海關說明包裹裡面東西的明細與價值
請看這裡:http://www.materielceleste.com/t30003-douane-coliposte-suivi-et-dedouanement
上星期五我依照他的方式寄email,星期六收到Chronopost的信件通知
信件上說明的和這個論壇的方式一樣,今天星期四,收到郵局寄來的通知
說可以領包裹,但須付關稅105歐元

我的包裹內容是朋友給我們在法四個朋友的衣服,我申報價值約五千多台幣,另外郵費三千多台幣
共九千多,結果需交關稅105歐元,我已經說明是禮物,卻還是被扣關稅,
且完全不知關稅扣的計算方法......

建議妳可以等等Chronopost的官方信件,或是直接逼電話去Chronopost的服務電話([url]http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis/pid/714)[/url]
只是比較麻煩就是了  提供給你參考囉∼

moitw2012-11-17 08:22 PM
來報告一下後續
收到Chronopost的官方信件後過三天,收到Chronopost的通知可以領包裹了
原本傻傻想說去郵局領,結果不是哩,是要到agence de Chronopost.....
地址再單子的背後有寫如下:
2, chemin de villeneuve st georges 94140 alfortville

查了一下,天!是在郊區啊!且沒有地鐵可以到∼
於是託友人開車載我去,結果還很多人去領包裹啊∼

想說那沒車的怎麼辦,在門口看了看,有公車是103號會經過那
站名為Val de Seine,提供給同學參考,至於去哪裡坐,可搭地鐵8號線到Ecole Veterinaire de Maisons-Alfort
或RER D線的Maisons-Alfort-Alfortville
或RER C線的Choisy-le-Roi
都可以搭上103號公車到Val de Seine這站下車,就可以看到Chronopost了
進去需要先按門鈴,如果有稅金要繳,他們也收信用卡和支票。

昨天去郵局時也問了一下郵局的人員
他們說所以電子產品與布製品(成衣類)都非常有可能被海關扣留
提供給各位同學參考,報告完畢。

leonalin902012-11-26 02:33 PM
[quote]Originally posted by [i]leonalin90[/i] at 2012-11-16 04:27:

包裹 ... [/quote]

謝謝樓上兩位 :)

在這裡也回報一下後續:

後來我請法國朋友幫我打電話去Chronopost問,一開始是打到查詢包裹的系統,所以得到的回答是語音系統念出Chronopost網頁上顯示的最後狀態"En attente d'informations complementaires pour nouvelle livraison"
但這完全沒有幫助啊...於是我們又打了另一支客服專線,客服(總機?)才幫我們轉到可以詢問包裹的地方!
接電話的人完全沒有告知為什麼包裹送了這麼久還沒到,只問了我的名字、地址、電話,表示星期一9:00-18:00之間會送到!
我有跟他們說我住的是crous的residence,送到accueil就ok了!
最後我是星期二才收到~(啊說好的星期一呢?)前前後後花了14天!(一樣是在Grenoble的我同學才4天就收到了...)
不過幸好沒有要繳關稅什麼的(因為我媽竟然在價值那欄上填了兩萬台幣,還在物品清單上寫了傳說中也容易被課稅的medicine!原本看到樓上的回應後我還冷汗直流,想說完蛋了不知道要被課多少稅)

總之,收不到包裹也不要心急,如果Chronopost上的狀態很奇怪的話,就趕快打去問吧!
希望大家也能順利收到包裹XD

查看完整版本: 一直沒收到快捷包裹該如何處理?