留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 我的學生簽證一等再等~~等法國駐台辦公室"睜大眼"

頁: [1]

SabrinaWEN2012-11-21 04:48 PM
我的學生簽證一等再等~~等法國駐台辦公室"睜大眼"

今天下午我接到簽證組打來說: 小姐,我真高不懂你為何你不把你的"工作性質"解釋清楚
第二點:小姐妳為何又要再去巴黎學法文還有你的讀書是計畫
第三點:為何你的銀行帳戶會有一位女生匯款<金額有點大>給你
後來我的回答是~第一點~我的工作性質早已寫在法國教育中心的CEF的系統裡了
                           第二點~我為何再去巴黎念書也已經在系統裡面說明了
                           第三點~錢嘛~是我們偉大但是眼睛去極小的簽證官自己看"錯行"
最後打給我的那位小姐說: 喔~真的ㄝ,你都有寫ㄝ~是我沒看清楚,所以可以請你再來一次發照所重新按指紋
各位同胞~~你們評評理呀!! 它們的眼睛,腦子去哪了:~:~

ciaociao2012-11-21 05:04 PM
同學,這只是前奏曲而已,等到妳來到法國後,各式千奇百怪、無奇不有的
圖垂事還會繼續發生,而且他們打死不會先道歉!先把心臟練好....

art0130212012-11-21 11:08 PM
我懂,想當初我也是在出國前一天才拿到我的簽證.....
簽證組是個很神奇的地方

Pompom2012-11-22 05:44 AM
在法國換個居留證要等好幾個月才能拿到新證,換個駕照也要等好幾個月,所以我覺得台灣簽證組的速度已經很快了。
讓我覺得很好笑的是,這些法國公務員或行政人員總是不知道要如何簡化行政手續,總是以最自找麻煩的方式來辦事,自己添加多餘的工作,然後才在那裡抱怨工作太多,外國人太多……

acfgih1120022012-12-5 11:24 PM
[quote]Originally posted by [i]art013021[/i] at 2012-11-22 00:08:
我懂,想當初我也是在出國前一天才拿到我的簽證.....
簽證組是個很神奇的地方 [/quote]

我出國當天才拿到阿........
而且我住在高雄.......
趕高鐵北上在南下
回到家馬上就出發去機場北上轉機...............

lpbm2012-12-6 12:34 AM
[quote]Originally posted by [i]acfgih112002[/i] at 2012-12-6 00:24:
我出國當天才拿到阿........
而且我住在高雄.......
趕高鐵北上在南下
回到家馬上就出發去機場北上轉機............... [/quote]

好奇妳為何不直接帶行李北上??

lpbm2012-12-6 01:04 AM
偶最高紀錄發生在2002年: 換城市換拘留 排了23次隊...

有興趣了解打打強心針的可以看看此樓  [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=28763&fpage=0&highlight=&page=2[/url]   的第25帖...

查看完整版本: 我的學生簽證一等再等~~等法國駐台辦公室"睜大眼"