留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急! 今年更新居留的財力規定 (pour l'annee precedente)

頁: [1]

yenni_zn2012-11-22 01:01 AM
急! 今年更新居留的財力規定 (pour l'annee precedente)

如題 後天就要更新居留了 照著以往的準備範本 以為自己文件都準備好了
剛剛心血來潮去官網下載新的準備清單 就發現一條:
[color=Red]A defaut vous devez produire :
Pour l’annee precedente : tout document justifiant les sommes dont vous avez beneficie.[/color]

我不懂 這個是要準備什麼...

另外因為我的經濟來源是家裡 所以以往只要開attestation de solde bancaire就可以 但今年的寫法是這樣的:
[color=Red]Si vos ressources sont assurees par des fonds en provenance de l’etranger : cheques
voyage, bordereaux de change ou tout document prouvant que vous recevez des fonds de
l’etranger et precisant leur montant mensuel, attestation de solde bancaire recente ;[/color]

請問這樣是除了attestation de solde bancaire之外還要準備什麼呢 需要準備每個月的銀行出支嗎

希望在巴黎才剛辦完居留的人可以幫忙回答一下 去年更新居留被刁難了兩次 實在是不想要再發生去年的狀況了

謝謝!

ludovic742012-11-22 10:23 AM
我上個月去更新居留時,財力證明的部份除了attestation de solde bancaire,一樣準備了從現在起倒數六個月的銀行帳單正本、影本(他們有時候要三個月有時候要六個月,所以寧可多帶),帳戶餘額有合乎他們要求的每個月615歐以上或不足但接近的數字,我自己是沒有遇到什麼問題。另外,最好是再次確認清單上要攜帶的文件,跟去年有些許不同喔。不過說到底,還是看遇到什麼承辦人員啊。提供參考。

parisparis2012-11-22 08:58 PM
回覆 #2 ludovic74 的帖子

請問 'attestation de solde bancaire'要去銀行申請嗎?
因為我去年這部分只有帶前六個月的銀行帳單正本和影本

另外, 我的銀行LCL從去年起已不在寄正本的Releve de compte信件而改用telecharger,
可是這樣一來,黑白印表機印出來的正本和影本就都一樣了,有同學有跟我一樣的疑慮嗎?可以分享一下嗎?因為我是明天要更新居留!謝謝!

yenni_zn2012-11-23 12:44 AM
給parisparis:
我也是直接用下載的喔 你就印彩色跟黑白的就好了
另外attestation de solde bancaire是要去銀行申請正本沒錯

我也是明天要更新居留 希望我們兩個明天都順利

kana760102032012-12-7 08:05 PM
attestation de solde bancaire是要去銀行申請的沒錯唷∼
而且最好時間要拿捏好,我的銀行HSBC因為要給chef簽名,
再寄送到我家,所以需要指少一週前申請。

至於Releve de compte黑白或是彩色應該沒有什麼關係,但是最好要拿去你的agence蓋個章證明︿︿

[[i] Last edited by kana76010203 on 2012-12-7 at 09:10 PM [/i]]

w.fei2013-3-9 02:39 PM
[quote]Originally posted by [i]ludovic74[/i] at 2012-11-22 18:23:
我上個月去更新居留時,財力證明的部份除了attestation de solde bancaire,一樣準備了從現在起倒數六個月的銀行帳單正本、影本(他們有時候要三個月有時候要六個月,所以寧可多帶),帳戶餘額有合乎他們要求的每 ... [/quote]

請問一下帳戶餘額沒有符合標準會有很大的麻煩嗎? 因為我是用LCL,之前曾經無故被停止交易,搞得我所有錢都在裡面但都不能用,所以後來我都不敢存太多錢在這個帳戶裡頭,每月帳戶餘額就一直都很低耶...不會這樣就不讓我續簽吧?

查看完整版本: 急! 今年更新居留的財力規定 (pour l'annee precedente)