留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問赴法一學期的簽證和房補?

頁: [1]

weichun2012-11-22 01:19 AM
請問赴法一學期的簽證和房補?

想請教板上前輩,

學校通知上面寫說,申請簽證的時候,如果我們拿到的是 Visa ‘Etudiant’ ‘CESEDA R311-3 6°’ 才可以申請房補,但如果是Visa ‘Long sejour temporaire’ ‘Dispense temporaire de carte de sejour’就不能申請房補。

請問到法國交換一學期的版大有人是拿到 Visa ‘Etudiant’的嗎?
或是是否有人拿到的是Visa ‘Long sejour temporaire’ 但是卻能申請房補?
(不知道是否有辦法知道自己會申請到的是 Visa ‘Etudiant’ 或是Visa ‘Long sejour temporaire’嗎?)

搜尋過之前板上文章,有人問類似的問題但是卻沒有後續答案...
現在被房補和簽證問題搞的一個頭兩個大...

感謝大家的幫忙!!!!

linghs39902012-11-22 08:18 AM
現在半年的話好像都會是long sejour temporaire,
我有去了一趟CAF
她是跟我說沒有OFII的話只能拿兩個月房補

但是因為是上禮拜才去的
所以也不知道結果究竟會怎麼樣
等確定收到信再跟大家分享囉

kang2012-11-22 12:24 PM
你可能理解錯誤了,

Visa D statut Etudiant mention CESEDA R311-3 6 就等於VLSTS (VISA LONG SEJOUR VALANT TITRE DE SEJOUR)

抵法三個月之內須進行validation du visa的動作:

(1)須寄護照影本(包含身份id那頁,抵法過關蓋章的那頁) + visa影本 +填寫好個人資料的 d'attestation OFII表格給OFII

(2)之後就等ofii 的attestation de depot de dossier,拿到此文件後才可出法國旅遊

(3)之後再等身體檢查的convocation,這時須繳58歐的timbre fiscal,

(4)之後會取後得ofii發的藍白色貼紙,將其貼在護照內頁,

如此就完成了手續,你就可以安心的居留法國一年,於居留期你是可以領caf的

如果要再留一年,記得於visa有效期過期前再去續居留,

你的visa有效期有可能是6個月,而非一年,但程序是一樣的

[[i] Last edited by kang on 2012-11-22 at 02:26 PM [/i]]

linghs39902012-11-22 06:39 PM
但是我拿到的半年visa是不用(也不能)到OFII報到的


查看完整版本: 請問赴法一學期的簽證和房補?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010126 second(s), 2 queries