留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問有效的咳嗽藥

頁: [1]

ricky275202012-11-24 09:10 AM
請問有效的咳嗽藥

我在台灣很少感冒
偶爾覺得喉嚨開始怪怪的
通常吃或喝個隨便什麼感冒藥就會自動好
從來沒有發展到發燒或大咳嗽等地步
所以我一直覺得感冒是很好解決的事

來法國後不曉得是水土不服還是年紀大了
不但常常感冒
還每次都弄得一發不可收拾
兩三個星期人都很不舒服
發燒 全身痛 咳咳咳咳不停
最糟的是買不到對我有效的藥
吃完整盒或整瓶還是沒好
家裡積了一堆空盒提醒自己什麼藥沒效
每次藥師都叫我買糖漿
買噴劑
我還買過一種用來止喉嚨痛的肛門塞劑
通通沒用
花錢去看醫生
醫生開一樣的糖漿給我
...

這兩天我又中鏢了!
已經喝了兩天沒用的"bronchokod" 糖漿
還是咳不停 而且有預演愈烈的趨勢
我在這篇帖:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=18382&fpage=1&highlight=%B7P%AB_%C3%C4[/url]
有查到幾個藥名
麻煩有經驗的板友多分享幾個自認有效的藥品或嗽偏方(有痰的)
謝謝

開心胖姊2012-11-24 07:46 PM
如果你晚上咳的比較厲害 建議你請醫生開止咳糖漿但有點催眠作用的 名字忘了
這樣你的喉嚨不會一直癢癢想咳 就會好的比較快

wanchen10062012-11-24 07:54 PM
一個醫生教我的方法

記得在台灣的時候醫生跟我說
咳嗽最難好
記得隨時帶著溫水,喉嚨開始癢癢的時候
盡量不要讓他咳起來,也不要清喉嚨,(雖然很癢的時候超級不舒服,超想咳出來
就含一口水,再慢慢把水喝掉
一旦咳了喉嚨會破皮,就會很難好

這只是個醫生教我的方法,希望有幫助到你!

Illy2012-11-24 08:51 PM
止咳嗽可以喝''薄荷葉''加''乾菊花'',一起煮來喝!
請多帶口罩,為了防止吸入冷空氣,尤其睡覺時,可以噴上Eucalyptus精油!

請保重,祝早日康復!

hclys2012-11-25 02:25 AM
EUPHON sirop
[url]http://www.doctissimo.fr/medicament-EUPHON.htm[/url]

ricky275202012-11-25 09:53 AM
發帖後好多板友熱心提供相關資訊
謝謝!
大家都要小心
感冒說來就來啊

查看完整版本: 請問有效的咳嗽藥