留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 緊急求助關於學生簽證更新

頁: [1]

hwt2012-11-28 05:48 PM
緊急求助關於學生簽證更新

大家好,
我今天更新我的學生簽證,給好了資料之後,等𠄎一陣子小姐叫我去,原本以為可以拿到recepisse 但小姐和我說la responsable ne peut pas prendre  la decision aujourd'hui, elle va m'envoyer par courriere ! 叫我回家等信件,通常doisser 有問題la responsable都會出來問,但沒有人問問題,也沒有說缺文件,和我同時間去的同學都拿到了,我該怎麼辦?請問有沒有人遇過類似的情況?

beaimek2012-11-28 06:57 PM
你要不要再詳細描述你今年更新的學業狀況?文件都齊全嗎?是不是換學科?或者你的銀行賬戶最近這段時間有沒有異常的數字進出?第一關有被l'accueil挑出什麼毛病嗎?

... 如果這些狀況都可以確定排除,那應該就是他們內部作業的問題吧,先不要太擔心。

hwt2012-11-28 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2012-11-28 07:57 PM:
你要不要再詳細描述你今年更新的學業狀況?文件都齊全嗎?是不是換學科?或者你的銀行賬戶最近這段時間有沒有異常的數字進出?第一關有被l'accueil挑出什麼毛病嗎?

... 如果這些狀況都可以確定排除,那應該就 ... [/quote]

你好,謝謝回覆,我是讀巴黎服裝工會畢業4bac+4然後又實習一年,文件東齊可是小姐說不需要看我的diploma只拿我的attestation de stage,我想上一次已經給過了diploma所以就以為不用,我今年是報management et marketing du luxe bac+5,銀行有實習的薪水,沒有任何人提出任何問題,只說叫我等信,同學和我一樣的situation 他拿到了,所以不知道是不是被拒簽?

beaimek2012-11-28 09:13 PM
我是一路都當老學生...所以這種學生跳到實習又轉回學生的狀況,只能看看有沒有其他相同經驗的同學回應囉!

但我想你現在先不必太擔心,耐心等警察局的回信看他們怎麼說,搞不好只是因為你狀況相對來說比較複雜,然後他們主管當下腦袋短路需要時間思考...:ton:
(以上都是我亂猜的啦,目的都只有一個:希望你先不要自己嚇自己,等信來了就知道怎麼回事啦。你現在的確什麼事情都不能做。)

祝福你順利解決

hwt2012-11-28 09:17 PM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2012-11-28 10:13 PM:
我是一路都當老學生...所以這種學生跳到實習又轉回學生的狀況,只能看看有沒有其他相同經驗的同學回應囉!

但我想你現在先不必太擔心,耐心等警察局的回信看他們怎麼說,搞不好只是因為你狀況相對來說比較複雜, ... [/quote]

你好,謝謝你,現在只能等消息了,

easy2013-1-23 05:24 PM
請問學生簽證是否更新成功?

你好

我目前也有實習簽再轉回學生簽的問題,不知道你後來是否更新成功了呢?

謝謝!

hwt2013-1-23 08:45 PM
回覆 #6 easy 的帖子

你好
上星期六領到被拒絕的信了 需要一個月內離開
我是因為運氣不好
和我差不多一樣狀況的同學們都申請成功

重點是 你要申請的學校背景要強

但它們要拒絕 甚麼鬼捨的理由都有

希望你能順利簽到

easy2013-1-23 10:14 PM
[quote]Originally posted by [i]hwt[/i] at 2013-1-23 09:45 PM:
你好
上星期六領到被拒絕的信了 需要一個月內離開
我是因為運氣不好
和我差不多一樣狀況的同學們都申請成功

重點是 你要申請的學校背景要強

但它們要拒絕 甚麼鬼捨的理由都有

希望你能順利簽到 [/quote]

只是間專業學校,不知道算不算背景強啊!!

因為我還卡在要不要去繳註冊費的階段

所以在收集各方經驗

謝謝你的回覆

查看完整版本: 緊急求助關於學生簽證更新