留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 學生簽證到期回國後, 多久可以回法國/歐洲旅遊?

頁: [1]

littlemermaid2012-11-29 04:00 PM
學生簽證到期回國後, 多久可以回法國/歐洲旅遊?

我學生身份在法國兩年, 十月簽證到期前離開了法國.
要相隔多久才可以遊客身份回法國/去其他歐盟國家旅遊呢?

因為旅遊免簽是六個月內累計停留期間不超過90天, 但我今年一月到十月連續10個月都在法國呀!
哪是不是很久不能再去歐盟呢?

gracemega2012-11-30 12:32 PM
我的經驗

我是今年1月學生簽證到期離開法國,3月底就用觀光簽證免簽入境,
海關看到是台灣護照直接蓋章什麼都沒問,六個月計算是以第一次觀光簽證入境開始算,
所以我今年連續兩次入次(3月跟9月底) 都是沒有問題,只要滿六個月後
就開始重新計算。

給你參考一下囉 :)

littlemermaid2012-11-30 08:02 PM
[quote]Originally posted by [i]gracemega[/i] at 2012-11-30 01:32 PM:
我是今年1月學生簽證到期離開法國,3月底就用觀光簽證免簽入境,
海關看到是台灣護照直接蓋章什麼都沒問,六個月計算是以第一次觀光簽證入境開始算,
所以我今年連續兩次入次(3月跟9月底) 都是沒有問題,只要滿 ... [/quote]

就是說觀光免簽與學生簽證是分開來算?
學生簽證到期後離開,然後馬上用觀光免簽再回法國多住90天也ok?

gracemega2012-12-1 04:29 AM
我沒有馬上回去喔,是隔兩個月。
正確來說我是3/30號入境法國,6/14離境,9/30再次入境法國,
而我剛剛才回到台灣。目前都沒有問題。

Gilberte2013-3-12 09:38 PM
[quote]Originally posted by [i]littlemermaid[/i] at 2012-11-30 21:02:
就是說觀光免簽與學生簽證是分開來算?
學生簽證到期後離開,然後馬上用觀光免簽再回法國多住90天也ok? [/quote]
我想應該是分開算的
我九月底學生居留到期
去英國旅行兩周之後  10月中用觀光簽回法國  
海關也都沒問直接蓋章讓我入境 (不過我手上已有12月飛台灣的機票)
之後我一直待到12月25才又離開法國回台灣
出境的時候也沒問題

倒是買了一堆東西想退稅 被擋下來不給退
說是學生居留到期之後必須離開法國六個月以上才能退稅
即使持觀光簽證  也沒有退稅權利
大家要多多注意

查看完整版本: 學生簽證到期回國後, 多久可以回法國/歐洲旅遊?