留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 關於Ferrandi報名尋問

頁: [1]

關米雪2012-12-2 03:25 PM
關於Ferrandi報名尋問

大家好!
第一次在這媯o文請大家多多指教!^^

原先預計明年去法國學習廚藝,
經過比較後選擇了ferrandi,
不過還是有些問題想請教,
18,000歐元(應該是含刀具那些器具吧?)

另外,今天才發現有英文授課的選項可選,
申請書寄出到成功入取大約會多久呢?
如果僅學習法餐的部份,
準備150萬(含生活費)這樣夠嗎??

請各位前輩多多幫忙了…
感謝感謝!^^

Karenaries2013-1-22 04:26 PM
米雪你好

我上的是英文的課程,所以不知道法文課是不是一樣
學費包含了,每天的午餐 tool kit 教材 制服的錢

寄出到成功錄取會多久這不敢保證,
如果你是申請九月的課程通常如果錄取三月底四月初就會知道
如果是2月的課程的話應該是九月左右會知道
也有可能沒申請到要在申請下一期

準備的金額的話當然是越多越好
因為這關係到住的地方,跟你在當地的生活模式
我自己當時去的時候150是夠的(學費,房租,生活費,旅行)
我自己是很少上餐廳,偶爾跟同學約了會去吃好的餐廳
因為我是學糕點,所以花了很多錢在吃糕點
後來實習有薪水,也有申請到房補,幫助不少

希望有幫助到你

[[i] Last edited by Karenaries on 2013-1-22 at 05:32 PM [/i]]

Weile2013-1-23 03:41 AM
FERRANDI學費已經上調
2012-2013的學費是19000 歐元
外國學生通常是被放到英語國際課程
今年九月課程收件到二月底前
需付英文成績單
如果有英語檢定證明(不管哪一種)記得附上去
文件需郵寄
早寄到會早審
今年九月的名額會很緊張
趕快去準備

pittoresque2013-3-2 06:23 AM
剛看見以下消息:
Ferrandi Paris 九月烘焙已經額滿
廚藝班似乎還有位置
[url]http://www.facebook.com/tianken?ref=hl[/url]

LEA2013-3-2 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Karenaries[/i] at 2013-1-22 05:26 PM:
米雪你好

我上的是英文的課程,所以不知道法文課是不是一樣
學費包含了,每天的午餐 tool kit 教材 制服的錢

寄出到成功錄取會多久這不敢保證,
如果你是申請九月的課程通常如果錄取三月底四月初就會知道 ... [/quote]

請問一下,那妳們的學習動機都是如何寫才會比較被選上?

謝謝

yihann06232013-3-3 03:44 PM
我是申請上今年九月的料理課程

申請文件1月底寄出,2月底就通知錄取了
2月中的時候校方還有先email通知說已收到申請文件,請靜候消息
在審核上個人感覺還算是蠻有效率的。

LEA2013-3-3 07:18 PM
請問各位已經錄取的同學,妳們在台灣也是念廚藝的學校嗎?還是完全沒學過然後才想來學法國廚藝課程的?

謝謝

Lea

gal2013-3-4 01:55 AM
請問一下yihann0623.  你繳學費是怎麼繳的呢??? 我也是今年申請上九月烘焙的學生.你是用他寄來的那些紙上的支票填上寄回去嗎? 還是用轉帳的呢?? 謝謝

yihann06232013-3-4 03:41 AM
[quote]Originally posted by [i]gal[/i] at 2013-3-4 02:55:
請問一下yihann0623.  你繳學費是怎麼繳的呢??? 我也是今年申請上九月烘焙的學生.你是用他寄來的那些紙上的支票填上寄回去嗎? 還是用轉帳的呢?? 謝謝 [/quote]

關於繳費的問題,我目前也還在考慮中
校方提供的信用卡繳費頁面似乎也蠻方便的

這部分可能就要請問已經有經驗的學長姐們了。

yihann06232013-3-4 03:44 AM
[quote]Originally posted by [i]LEA[/i] at 2013-3-3 20:18:
請問各位已經錄取的同學,妳們在台灣也是念廚藝的學校嗎?還是完全沒學過然後才想來學法國廚藝課程的?

謝謝

Lea [/quote]

我自己的狀況是,大學英語系畢業,在外商廣告公司工作
後來因為對料理的興趣而轉行到廚房
再決定出國深造廚藝。

gal2013-3-5 03:14 AM
[quote]Originally posted by [i]yihann0623[/i] at 2013-3-4 04:41 AM:

關於繳費的問題,我目前也還在考慮中
校方提供的信用卡繳費頁面似乎也蠻方便的

這部分可能就要請問已經有經驗的學長姐們了。 [/quote]

那請問你合約寄回去給他們了嗎?

pinkethos2013-3-5 11:11 PM
轉帳,很方便
承辦的小姐叫Inma 人很好 有問題都可以直接問她

cakelover10272013-8-31 05:11 AM
我在網站看到要有兩封推薦信, 但是我沒有烘培的相關工作經驗, 這樣是不是就無法申請了?

另外, 大家是不是都有學法語呢? 就算上課用英文, 實習的時候是不是都得要用法文溝通了?

[[i] Last edited by cakelover1027 on 2013-8-30 at 09:16 PM [/i]]

yiniman2013-9-1 02:36 AM
申請表格

請問我想要申請英文班的甜點課程 但是申請表格要去哪裡下載呢? 我在Ferrandi的官網上面只看到短期報名表格!謝謝!

cakelover10272013-9-6 11:39 PM
我也是在網站上沒找到申請表格, 寫信去學校目前沒回音, 申請的人都是寫信去跟學校索取嗎?

Weile2013-9-7 10:02 AM
最近幾天學校忙九月新生開學
到爆
故技重施
故意拿掉報名表格
以免增加額外工作量
再過一小段時間應該就會重新開放下載

另外  今年九月這一期台灣同學增加不少
明年二月的台灣同學也占了相當一部分名額
在位置有限下  
學校不可能只收台灣同學
影響所及
台灣同學錄取的機會往後會比較緊張
早報名是必要的
但早報名不一定就必然會被優先錄取
這心裡要有底

*資料收集不齊  不論大小事反覆去email詢問的同學
  更要小心  切忌增加人家的工作量

Leoshin2013-9-7 01:27 PM
想詢問一下各位大大
如果是上英語國際課程~那麼英文程度大概要如何才可以呢?
順帶一問
是不是英語國際課程也會用法文~雙語教學呢?

cakelover10272013-9-7 07:32 PM
我在facebook上留言, 學校已經寄報名表格給我了. 如果有人須要, 可以email給我 [email]cakelover@gmail.com[/email]

yiniman2013-9-14 02:20 PM
回覆 #15 cakelover1027 的帖子

我收到FERRANDI的報名表了 你要寫信去跟他們要
網址如下
[url]http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/contact[/url]

yiniman2013-9-15 11:09 AM
請問150歐元是直接寄現金過去嗎 還是有帳號可以匯過去呢 謝謝

查看完整版本: 關於Ferrandi報名尋問