留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 捍衛新聞自由,讓我們一起在巴黎守護台灣

頁: 1 [2]

enzowu202012-12-5 09:30 PM
回覆 #22 Fenny 的帖子

回應您:
遊行的方式能激觸到適當的對象有多少可能 ?
當然就跟 GaiaParadis 說的一樣的確達到效果的機率很小
但重點應該是"有必要在這諷刺表達自己心聲"這樣簡單單純的活動嗎?
(還有另外一個重點是沒人人要您強迫接收參加這活動)

解悶大家因為匿名就出言不遜, 會怕家醜外揚 ?
前幾年台灣國會打架好幾次是這邊晚間新聞的飯後甜點, 國內議員們會怕家醜外揚 ?

也許我感覺遲鈍
但目前看到大家的回應也都不是純粹在表達自己的意見?
似乎也沒有到"出言不遜"的地步吧?
而且這跟國會打架這又有什麼關係?

最後您反駁的那一段我更是聽的幕煞煞
我忘了是誰說您牛頭不對馬嘴
但肯定不是小弟我==+
在我回應您的帖子終我只有說就算套用您舉的例子
你能說一個在台灣接上抗議le monde 吞併liberation的法國人
他的行為"完全不會帶來任何效果嗎"?
我強調的只是這點而以

ouverture2012-12-5 10:37 PM
好行動!!大家應該多多支持

昨晚我跟室友(外國人)討論到這個事件
非常想在學校也發起類似的活動
籲請大家一起支持
今天上課時特別跟我研究所的老師講解這次媒體壟斷事件的來瓏去脈
我的法國老師也相當支持跟我們討論了一番
還與我們一起舉牌子拍照

很感動發起活動的人的熱心與行動力
我相信要很有心才做得到
要當頭不容易
在底下碎碎念當然是簡單多了
所以我個人是相當感動

不管各方論點大家的相信出發點都是愛台灣
有行動力絕對比漠視更有力量

Pompom2012-12-6 08:15 AM
我覺得台灣的媒體市場很小,就目前台灣企業的實力或外國財團的財力來看,他們非常容易透過併購的方式取得過大的市場佔有率,進而支配主導台灣社會的整個言論空間,這個後果是非常可怕的。有遠見,有良心,珍惜台灣的民主果實的政治人物和政府都不應該小看任何的媒體併購事件會產生的後果和影響。所以我不但非常支持這個捍衛言論空間的民間運動,而且非常希望政府能採取一些重要的行動。如果政府沒有回應,或沒有行動,這又印證了我的話:這些高官總是有能力對於攸關人民利益的事件不聞不問,裝聾作啞。

ruby666n2012-12-6 09:56 AM
這次反媒體壟斷由學生發起的運動  關懷社會  這對於未涉入社會的學生相當重要  除了中時報系  壹集團   加上這次  聯合報曲解陳為廷事件   顯示媒體濫用權力
這次清大老師也抗議校方處理失當  讓我們給在台灣奮鬥的年輕人一些掌聲吧  我們不需要道德聖人的教誨  我們需要的只是平凡人做不平凡的事
[url]http://www.facebook.com/NTHURadical/posts/500832573280791[/url]
抗議清大校方不當聲明 2012年12月5日

enzowu202012-12-7 03:19 PM
「陳為廷為何道歉」 壹電視專訪16分鐘完整版

[url]http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/latest/10523816/[/url]

「我們會輸,但我們一定要贏;一個是事實,一個是意志。」

[url]http://tw.news.yahoo.com/blogs/young-opinion/%E6%9C%89%E7%A8%AE%E5%B0%B1%E6%8A%8A%E5%9D%A6%E5%85%8B%E8%BB%8A%E9%96%8B%E5%87%BA%E4%BE%86-153628140.html;_ylt=AmgE2iMFda6Mtb0lB8Mx9zHwBdF_;_ylu=X3oDMTFmaDA3cTI5BG1pdANCbG9nIEluZGV4IEJ5IEFsbARwb3MDMTMEc2VjA01lZGlhQmxvZ0luZGV4;_ylg=X3oDMTI2OW81c3BxBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggXzlsIjmrIQEcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3[/url]

[[i] Last edited by enzowu20 on 2012-12-7 at 06:06 PM [/i]]

查看完整版本: 捍衛新聞自由,讓我們一起在巴黎守護台灣