留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 下週要續居留但沒有上間學校證明

頁: [1]

wuxiu_10142012-12-6 10:11 AM
下週要續居留但沒有上間學校證明

我的居留過期已經三個月了
終於等到下週要續居留
上學期再catholique學法文
但因為後來再準備porfolio的關係又太常缺課
但我還是有去考試
現在和他要bulletin des resultats他竟然說不給我
說因為我太常absent了
請問不給成績單這件事情合理嗎?????
而且我現在都已經在LISSA讀三個月了
如果沒有前一間學校的任何證明
續居留會不會被拒??????

拜託大大們解惑ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ:~:~:~:~

[[i] Last edited by wuxiu_1014 on 2012-12-6 at 11:14 AM [/i]]

printempsthe2012-12-7 01:49 AM
[quote]Originally posted by [i]wuxiu_1014[/i] at 2012-12-6 11:11 AM:
如果沒有前一間學校的任何證明
續居留會不會被拒??????[/quote]

這點沒人可以跟你保證

但我覺得你可以再試試回原校
跟秘書說明你當時為了申請學校,有很多入學考試不得不缺課之類的
為了辦居留繼續學業你必須要一張在學證明,即使成績很差也沒關係
態度要和婉,必要時動之以情

我有一個朋友
早年剛來法國時為了準備入學考試
索邦下學期的課程缺席嚴重,到後期根本沒去了
雖然考上理想學校
索邦卻不給他在學證明
他只好苦苦去求情總算弄到一張在學證明

以上是不得已的補救辦法
但我還是勸告仍在語言學校的同學
該上課的時間好好上課,規畫好時間課餘準備你的入學申請
(說真的,我覺得語言學校的階段規律但輕鬆,假使一天上課三個小時,回家作業一個半小時,請問剩下時間你在幹嘛?)
真的遇到入學考得缺席,就事前告知老師說明原因請假
正常老師都會通融,不會註記你缺席(除非你真的太離譜)

再一句提醒
沒在語言學校好好學習,其實是你日後的損失

lilimalin20052012-12-12 11:32 PM
去年我只有提供ㄧ學期的證書 居留幸運地拿到了 祝幸運

查看完整版本: 下週要續居留但沒有上間學校證明