留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 要是包裹被別人領走了怎麼辦?

頁: [1]

sihjyue.chen2012-12-6 08:06 PM
要是包裹被別人領走了怎麼辦?

如標題,個人有固定在用藥,有台灣的長期處方簽,
之前兩次請友人從台灣寄過來,我都有收到

這次不知怎麼了 本來應該是上個月 月初該收到的
但是到現在都還沒收到 

請了友人去查 有人是使用台灣的國際快捷郵件

查詢結果狀態是
---------------------------------------------------------------------------------------
狀態               處理時間                       處理局     詳細資料
投遞成功          2012/11/09-09:45:00   空白         簽收人簽名CHIRIAC

可是我根本不叫這個名子阿.... :@@:

想請問一下 這樣的狀況該怎麼處理?

我在想是不是 1.郵差看錯地址 送錯人 對方就簽收了?
                      2.這棟大樓的管理員簽收了?
                                          :sad:

IP152012-12-6 09:35 PM
我想可能是你不在家吧,有時候colissimo的送件員,會因為你不在家去敲鄰居的門,然後叫鄰居簽收,
因為我之前包裹就是鄰居這樣收的,我那時追蹤包裹時,上面只寫簽收人叫"voisin",過了兩天我鄰居有空了才來敲我的門,說他收了我的包裹,
其實你可以去信箱看一下,有沒有鄰居的名字是簽收人的名字

morgan2012-12-7 07:52 AM
我就收過鄰居包裹。
郵差敲門,給我一個包裹轉身就走。等我看清楚收件人才發現是隔兩戶鄰居的。我想說等我要出門再給鄰居送過去,隔沒多久鄰居就來問我有沒有收到她包裹。應該是郵差有按對講機跟她通話,進來之後卻送錯家了。不過郵差也沒讓給我簽收。

真的可以去看看鄰居姓名有沒有那個簽收人。

popnico2012-12-7 11:41 AM
我也覺得應該是鄰居簽收了
我從台灣寄了兩次大型包裹,兩次都有人簽收
但是都不是我
好險上面我有四面都貼著很大張的連絡方式
所以鄰居晚上就來電說 妳來領的妳大包裹拔 在我這

查看完整版本: 要是包裹被別人領走了怎麼辦?