留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留證上的國籍

頁: [1]

sisy2012-12-7 01:59 AM
居留證上的國籍

前幾個星期剛遞完更新居留的文件,回到家才發現遞件證明上國籍被寫成chinoise。
今天收到一月初去取新居留證的Convocation,上面國籍也是寫chinoise,想請問有沒有人知道在等待新居留的這段期間,怎樣可以通知他們國籍應該是taiwanaise,還是得等到去取件的那天才請他們另外改?謝謝

insistance2012-12-7 08:22 AM
我是九十一省的prefecture  也是一樣情形  不過他們堅稱九十一省認為台灣就是中國 而且台灣護照國籍那行是 republic of china  不是taiwan 所以我就是中國人  要就拿中國國籍的居留證 不然就不要居留證:(

sisy2012-12-7 09:54 AM
哇,不會吧,跟這些無腦的法國公務員打交道真的會氣到無語!
那要是去英國,美國,這些台灣人不用簽證的國家,到時會不會有問題啊!?

Bay2012-12-7 10:16 AM
關於居留證國籍問題,請參考:
法國行政體系使用之台灣代碼
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3951[/url]

辦居留的attestation上面寫我的國籍是CHINOISE
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=23710[/url]

enzowu202012-12-7 12:06 PM
我的一直都是"Taiwan"耶
是運氣好囉@@

lpbm2012-12-7 01:04 PM
話說偶曾經當過兩年的泰國人...  (學生證上的...因為該校的電腦裡沒有台灣選項...)

caillou2012-12-7 01:28 PM

話說偶曾經當過兩年的泰國人...  (學生證上的...因為該校的電腦裡沒有台灣選項...)

哈哈!!chapeau !這些行政工程系統!

i866123612012-12-7 06:07 PM
我在荷蘭辦居留證他們一開始寫中國,我跟他們說''錯了,中國是people's republic of china,而republic ofchina是台灣'',注意!要用一種''你們怎麼連這種事情都不知道''的口氣講,要透著一種驚訝但是也不要有輕視的感覺,他們就會覺得很尷尬的把它改成台灣了

查看完整版本: 居留證上的國籍