留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » IFM 服裝申請 問題

頁: [1]

greenbeen2012-12-8 10:03 AM
IFM 服裝申請 問題

大家好:

我是在台灣服裝科畢業然後也有4年的工作經驗
想要申請明年的IFM 服裝設計 master
但學校網站都沒有公布哪時候可以submit~真是好會拖拉喔∼

[url]http://www.ifm-paris.com/en/component/flexicontent/items/item/53850-admission-et-financement.html[/url]

目前看學校網站是說有三階段的審核
第一階段送完書面資料
1- Admissibility decided on application file

The application file enables the candidate to present their creative universe, their achievements and previous experience, professional objectives and motivations.

不太懂“create universe”是指什麼?
我已經寫好CV, 履歷,讀書計劃,但動機信是要寫像讀書計劃那麼長嗎??

第二階段作品集審核
學校是要求用video 10-15 分鐘∼
有沒有申請過的同學可以分享一下這部分有需要注意什麼的嗎?
因為我之前有用ppt做∼也存成 PDF
想說用imove剪接一下不知道可不可行?還有需要放個背景音樂之類的嗎?

fridaokeeffe2012-12-8 10:35 AM
親愛的同學 IFM的網站有告訴你他甚麼時候會公布的合時可以申請
你12月底 1月初再去看看就會看到了

詳細日期我忘記了~

fridaokeeffe2012-12-8 10:38 AM
[quote]Originally posted by [i]greenbeen[/i] at 2012-12-8 11:03 AM:
第二階段作品集審核
學校是要求用video 10-15 分鐘∼
有沒有申請過的同學可以分享一下這部分有需要注意什麼的嗎?
因為我之前有用ppt做∼也存成 PDF
想說用imove剪接一下不知道可不可行?還有需要放個背景音樂之類的嗎?

[url]http://www.ifm-paris.com/en/component/flexico ... [/quote]

這裡的大家沒辦法幫你決定可不可以,
作品集的東西你覺得這樣做可以完美呈現你自己就這樣做。
說真的IFM也沒有規定你甚麼軟體可以甚麼軟體不行(我想也沒有別的學校會規定軟體)

greenbeen2012-12-9 10:24 AM
Hi fridaokeeffe

謝謝你的回覆~老實說我有點等不及拉~~~~~如果是9月多開學~12月底才開始審核申請者的文件那也太慢啦啦啦啦~~~抱歉啦~我是個急性子~我寫信給學校問問好了!!!

luke09211317222012-12-9 05:54 PM
HI 我覺得你還是不要急比較好
我不敢保證每年都一樣 但我今年初申請時 IFM有自己格式的申請表
一共18頁 包含個人資料 履歷 工作經驗 還有動機 等 都是以簡答題形式
我事先準備的動機信根本沒用
所以還是耐心等他正式的報名連結上線再準備
但CV 跟 兩封推薦信 跟一個新系列sketch 可以趁現在做了

greenbeen2012-12-10 02:53 AM
Hi luke0921131722 你好:

今年初你申請??!今年初(2012)請問你是要申請2013-2014入學嗎?等等!!這邊有個邏輯問題我有點混亂∼∼∼

我剛看學校網頁有動靜了∼出現了application form 頁面
但小小傻眼是沒法用英文切換.....
[url]http://www.ifm-paris.com/en/education/fashion-education/postgraduate-management/application/form/8.html?random=0[/url]

你說的新系列sketch 是指什麼呢?

luke09211317222012-12-10 07:25 AM
hi
今年初(2012)當然是申請2012-2013入學
那時他附錄的報名表有要求話一個新的系列草圖
要十款衣服 加一雙鞋跟一個包包

greenbeen2012-12-11 08:23 AM
Hi luke0921131722 你好:

可是你既然可以在2012年初申請2013-2014入學,可是怎麼現在快2012年尾,學校怎麼最近才只有出這各表格而已?
[url]http://www.ifm-paris.com/en/education/fashion-education/postgraduate-management/application/form/8.html?random=0[/url]

哀...我的意思是怎麼2012就可以申請~可是我前2個月前還沒看到申請的相關表格~
這中間空白的時間我有點霧傻傻.......

那請問你也是從這個表格開始申請之路嗎?
那請問你有獲得面試的機會嗎?

greenbeen2012-12-11 08:31 AM
因為我看admission process都還沒有出現表格
[url]http://www.ifm-paris.com/en/education/fashion-education/design/admissions-financing.html[/url]

按asmission都只出現
Sorry this form is not published

所以覺得真的非常奇怪~~~~

luke09211317222012-12-11 06:52 PM
我是2012初申請2012-2013入學
不是申請2013-2014入學= = 你跳針了嗎
而且他的報名簡章出來了 就在你貼的連結
&我交完報名表就領便當了 根本不讓我寄作品集 ㄏㄏ
我只是報名流程的經驗分享 我也沒資格跟你說怎麼做
加油吧~

greenbeen2012-12-14 06:37 AM
HI luke0921131722

哈哈哈哈.....我真..抱歉抱歉!!!!!老眼昏花!!!!
喔喔喔!!!報名簡章出現了!!!!我馬上填寫!
用手寫真得是很傳統哩!

還是很感謝你分享經驗!!!

greenbeen2012-12-14 11:41 AM
HI luke0921131722你好

想在請問你一下~
申請IFM的時候高中和大學的畢業證書需要公證嗎?

yumibebe352012-12-14 05:37 PM
hello
IFM 1/14
來台灣辦招生哦!!!

我也是想申請IFM的學生
這今天打電話從教育中心那問到的消息

再過一段時間他們應該會在網上發佈消息的樣子

greenbeen2012-12-16 03:50 AM
Hi yumibebe35

真的嗎!??太好了!!!我也去問問教育局!!!
感謝你!!!!!!!

greenbeen2012-12-18 05:34 AM
文化局小姐說14th January IFM是要來台辦 “說明會”∼至於會不會面試她也不知∼

trashkuangtw2013-1-29 12:29 AM
哈摟請問樓上們後來有去說明會嗎?好像主要是要宣傳他們新開的那個全英文授課msc課程
我有去26號在巴黎的那場說明會 但是現在覺得自己應該會領便當==
你們還有要申請嗎?
希望大家能多交流一下!!

查看完整版本: IFM 服裝申請 問題