留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 廚藝工作室暨餐廳急徵短期廚師

頁: [1]

zenzoofoodi2012-12-11 06:48 PM
廚藝工作室暨餐廳急徵短期廚師

工作期間: 2013 年一月份 周一至周五
急需廚師或二廚
具餐飲經驗優先 具工作熱誠 通法語
意者請寄履歷或速洽 [email]zenzoofoodi@gmail.com[/email]
謝謝 !

zenzoofoodi2013-3-11 09:26 AM
ZENZOO FOODI 廚藝工作室暨餐廳誠徵廚師

誠徵 廚藝工作者
工作期間: 周一至周五 中午 時段 (12h- 14h30)
巴黎二區
具餐飲經驗或餐飲科系學生優先 備居留 具工作熱誠 通法語
意者請寄履歷或速洽 [email]zenzoofoodi@gmail.com[/email]
試用期滿 有機會長期續聘
謝謝來信 !

fcdan2013-3-11 12:06 PM
1. 短期請問是多短? 一月份好像已經過了?  試用期請問多長? 是一輩子嗎?
2. 是不支薪的義工嗎? 如否, 請問薪資如何計算?
3. 請問是要透過何種特殊管道方能跟貴公司用語音聯絡嗎?  
4. 除了被日操夜操的"福利"外有任何其他的福利嗎?

[[i] Last edited by fcdan on 2013-3-11 at 01:08 PM [/i]]

costyachen2013-3-11 09:26 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 11/3/2013 13:06:
1. 短期請問是多短? 一月份好像已經過了?  試用期請問多長? 是一輩子嗎?
2. 是不支薪的義工嗎? 如否, 請問薪資如何計算?
3. 請問是要透過何種特殊管道方能跟貴公司用語音聯絡嗎?  
4. 除了被日操夜操的" ... [/quote]

這篇回文是針對FCDAN同學

或許您對於所有的徵人啓示都有意見
我只想要提醒您 或許您沒有工作的壓力
但是或許有許多台灣的學子 需要一份工作來舒緩出國念書的經濟壓力

當台灣人在法國成立一間公司 想要提供台灣學生或者台灣人工作的機會
這是非常難能可貴的事情
外國人在法國  需要面對總總的壓力 成立一間台灣人開的公司 並不是件簡單的事情

您的發文只會讓許多台灣公司 開始思考在這個界面 “解悶來法國” 徵人 是否有價值
希望板主能夠慎重的思考 這種無意義的PO文是否有任何的意義

我是le37m2的負責人
與珍珠集團無任何的利益瓜格

希望您能夠好好的思考您的文字可以造成的負面影響
您當然有百分之百的言論自由
而我也表達了我的想法

祝好

fcdan2013-3-12 12:17 PM
像所有的無良資本家剝削人民一樣, 每個都是自認為救世主一樣的施捨工作給貧中下農.  不過總是應該有個底限.  

就我個人在所謂華人/台灣人在此地開設的公司所得經驗只能說是華人老闆喜以走國家法律邊緣/違法 (如要求技術人員"順便"掃地 等) 方式對待員工.

如果貴公司這樣對"自己人"有愛心, 請問上次貴公司的徵人廣告中為何不大方地將所有的必要資料 (工作時數+何種合約+薪資) / 福利措施 在徵人時就寫出? 還以沒有規定做藉口強辯?  連這樣簡單的事都做不到的公司實難令在下相信會對員工多好.

我是個在異地他鄉上班族+我也有照顧家庭的經濟壓力, 在下只靠自己的能力混口飯吃.  謝謝閣下的提醒.  

開公司不只對外國人難, 對本國人也難.  怕難請不要開公司.

到底發文是有意義或無就請板主定奪, 不過至少在下至今尚未請求板主禁止刊登所有這類不清不楚有強烈剝削"自己人"可能的所謂徵人廣告.  現在時節不好, 在下也沒有發出"剝奪 / 禁止" 同是天涯苦命人的同胞 被華人世界的資本家在異地他鄉 "強力使用" 的言論.

在解悶刊登此類廣告是免費的, 何樂而不為呢?  沒有無良資本家這網站也不會缺少廣告收入而倒.  個人只希望此網站不要淪為連工作時數+何種合約+薪資 都寫不出/懶得寫 的公司凹"自己人"的釣魚場所.

salut2013-3-12 01:59 PM
[quote]Originally posted by [i]costyachen[/i] at 2013-3-11 10:26 PM:

這篇回文是針對FCDAN同學

或許您對於所有的徵人啓示都有意見
我只想要提醒您 或許您沒有工作的壓力
但是或許有許多台灣的學子 需要一份工作來舒緩出國念書的經濟壓力

當台灣人在法國成立 ... [/quote]

我自己覺得FCDAN的上篇回文是有點直接
但根本不是如您所說毫無意義  知道是簽哪種工作合約和薪資範圍
我相信對許多尋找打工同學是考量的因素之一
這也應該是徵人啟示最基本該有的
麻煩您上各大求職網站看看  薪水都寫得很清楚
是簽CDD還是CDI甚至是INTERIM也都有標示
怎麼在解悶的徵人全都是不清不楚
只給SMIC或隨經驗往上調整都寫出來有那麼困難嗎?

您也知道在巴黎生活的台灣同學很辛苦  需要工作機會
但為何也不能將心比心呢?  將徵人條件清楚列出來節省大家時間
怎麼談到薪水就說願意給台灣同學工作機會  要體諒您開公司困難
如同您所說  願者上鉤  但徵人只寫出條件不列出報酬  公平?
連台灣奴隸銀行的都敢大辣辣的列出22K 要求N年經驗和精通英日語了
如果有人願意去應徵  這才是真的願者上鉤
(好啦  新歐洲也是一堆黑工 或許您在那可以找到源源不絕的中國留學生)

順便回一下您之前的文
這邊的確是沒有硬性規定PO文的格式
但您硬要說CV沒有硬性格式  有點牽強
CV都包含基本的通訊資料還有學歷, 工作經驗, 專長等
如同徵人啟示除了人選條件但也包含合約型式  工作時間與地點還有薪資福利等
是沒有像表格一樣的逐項列出  但最最最基本的資訊總要有吧
CV好但實際工作態度草率  您在面談時沒看出來是要怪您視人不清吧
連CV都沒有您卻大膽取用也只能說真的運氣不錯
當然我們角色與立場不同  我了解老闆都只想要COST DOWN
但或許您站在一個求職者的角度來看  或許就能了解FCDAN的疑問

另外我也請版主慎重考慮一下將這個版面訂出一個發文格式
我剛剛隨便上POLE EMPLOI找 或許可以按照他們的形式
當然可以不用這麼詳細  但基本的資訊都有

[[i] Last edited by salut on 2013-3-12 at 03:06 PM [/i]]

Pompom2013-3-12 06:26 PM
我也覺得徵人應該把工作和薪資條件的一些基本資訊講清楚,這樣感覺起來公司的行為很正派,也不會浪費徵人者和應徵者彼此的時間。

查看完整版本: 廚藝工作室暨餐廳急徵短期廚師