留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 擔心被盜刷@@

頁: [1]

stephanie3042012-12-12 07:14 PM
擔心被盜刷@@

哈囉大家
我今天去看醫生時 要付錢時我的卡刷過去了但是機器好像有問題所以沒有接受.
結果醫生把機器拿回去放在一個坐檯上 ,然後問我提款卡密碼.
我當時不知道是卡到還怎樣竟然告訴了她密碼, 後來她輸入後有過了 ,然後她把卡.還我.
但是我事後一想到她知道我的密碼後我一直很不安,
我很擔心會不會因此被盜刷 請問各位有沒有什麼建議!!!???

jenyip2012-12-12 07:32 PM
快跟銀行聯絡,說明情況,要求換新卡,也要看清楚最近有沒有不尋常交易。

他有可能把你的卡複製了,而且還有了你的密碼,可以拿着複製卡盡情購物

[[i] Last edited by jenyip on 2012-12-13 at 03:34 AM [/i]]

danny19972012-12-12 07:51 PM
如果是我常看的醫生,我是不會懷疑他敢做出複製信用卡的事情。因爲對他而言,風險遠遠超過利益。

倒是你以後千萬別把卡遺失在他那堣F。否則萬一被盜刷了,他是跳到黃河也洗不清嫌疑。

Pompom2012-12-13 06:33 AM
我覺得那個醫生問你密碼的事真的很不可思議。不管在任何情況下,絕對不能問客戶或任何人的信用卡密碼,也不能告訴任何人自己信用卡的密碼,這是很基本的常識。如果你問了別人的密碼,被人懷疑你的動機是理所當然的事。我想立即去更換密碼才是萬無一失的做法。

Ving2012-12-13 04:55 PM
唉, 那位醫生若不是少根筋就是沒交易安全概念
如果還有其他信用卡, 若是我就乾脆掛失換新卡...

danny19972012-12-13 05:34 PM
應該是醫生和病人同時都少根筋!

我以前信用卡被偷,到銀行挂失,重新申請一張新卡,花了不少銀兩(要看卡的等級,等級越高越貴,除非有保險。)。

信用卡只要是交給第三者,都要特別留神。有些情況下,乘付款者不留神的幾秒鐘或是沒看到的時候,有心人將信用卡的號碼(加上背面三個確認數字) 抄下來或是攝影下來,,就可以在很多網站上消費了。 所以,信用可風險不只在密碼,更在信用卡這張實體卡上面。

我有一次在網站上購物,卡刷不過去,打電話給網購公司,工作人員要我在電話堶接鼠H用卡號碼,我照辦,然後他問我卡背面的三個確認數字 (這個人顯然的也少根筋),我就拒絕了。

我有時候不小心犯下類似的錯誤,會考慮風險的幾率和換卡的成本再做決定,因為我也經常在這方面秀逗。

Pompom2012-12-13 06:27 PM
我用麥克筆把背面三個確認數字塗黑,然後貼上貼紙,這樣收銀員要看我的確認數字就不只是幾秒鐘的時間而已了。
:D

danny19972012-12-13 07:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 13-12-2012 19:27:
我用麥克筆把背面三個確認數字塗黑,然後貼上貼紙,這樣收銀員要看我的確認數字就不只是幾秒鐘的時間而已了。
:D [/quote]

哈哈,好主意。只是要把這三個數字記在一個地方,免得自己忘了。

查看完整版本: 擔心被盜刷@@