留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 巴黎天主教和 Poitiers和 Institut de Touraine

頁: [1]

corgan23002012-12-15 11:04 PM
巴黎天主教和 Poitiers和 Institut de Touraine

大家好,
我預計明年七月前往法國進行短期三個月語言課程
想請求各位的意見,因為我有點不知道這三間學校
該如何選擇
我並不要求可以邊玩邊學習,只希望能在最短的有限
時間內讓法文進步,但是唯一讓我煩惱的是
這三個學校地區的周邊治安問題
我想選擇治安較好不容易有被搶的問題發生
過去有兩次自助旅巴黎的經驗,天數都是兩個星期
但那兩次去,交通工具完全沒有搭地鐵
只有步行和搭公車
之前去時,公寓民宿的台籍管理員說
巴黎治安真的很差,又加上在此論壇爬文後
巴黎的搶案好像真的滿多,而且我之前都
以為搶匪不會當街打女生搶女生:han:
請問在這三間學校念書的各位
可以給我一些您們居住區的治安狀況嗎
謝謝各位:881:

corgan23002012-12-15 11:11 PM
附註
我之前去巴黎玩,沒有搭過地鐵
所以覺得巴黎治安並不差
因為我跟另外一位女生,兩個女生玩到
幾乎每天都晚上十一點才走路回公寓
都沒有事發生。
是否巴黎的治安死角只是在地鐵呢??

lysu12222012-12-24 08:01 PM
我之前是institut de touraine出來的

Tours是個小鎮 , 治安整個沒問題

(車站旁晚上會稍亂但是跟巴黎比起來完全是小case)

現在搬到巴黎後真的有覺得治安比較亂

不過只要住在好區 (我住15區) , 北邊移民區不要亂去

還有在外面裝兇走路一臉不爽像個法國人

這樣就比較不會遇到問題吧

不要看起來像遊客傻傻好欺負就可以免去很多麻煩

其實真的需要看運氣......

Annisa2012-12-24 09:08 PM
我覺得Poitiers的治安還不錯~
截至目前我本人是沒聽說搶案,
曾有前輩說車站附近晚上會有特種行業的女生站在路邊~
但我曾晚上從車站回家,
那時的感覺也還好,
不會不安全!!

不過若要說住的部分,
只要不要住"espace kennedy",
其餘都沒聽說有治安的問題~

o1234567892012-12-25 12:22 AM
巴黎治安問題:巴黎天主教在第六區,治安應該不錯。住的話就要看你住哪一區了。

盡快學法語問題:我也想知道在巴黎還是在外省讀法文會比較有效率。因為我一直在巴黎,無從比較,還得其他人提供意見。
我的經驗是巴黎交通便利、文化設施比較多,方便從文化和藝術去接觸法文。
但在巴黎也容易用英語(甚至國語)生活,少一點講法語誘因……當然要看個人的心態啦。

巴黎天主教教學效率整體不錯(而且很貴),但老師之間的差異頗大,最好問清楚正在就讀的同學。

[[i] Last edited by o123456789 on 2012-12-25 at 01:24 AM [/i]]

corgan23002012-12-26 05:09 PM
謝謝各位熱心的回覆我意見,你們真好QAQ
不然都不知道要去哪裡搜集資訊
我想我就趁暑假都去跑一趟親身體驗好了@_@
謝謝各位>////<

查看完整版本: 巴黎天主教和 Poitiers和 Institut de Touraine