留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 找房求屋公佈欄 » 嗨! 我要去台北待一段時間~ 不知道有沒有人能幫我推薦一些離台大比較近的好居留區!

頁: [1]

e.c.2013-1-3 10:52 PM
嗨! 我要去台北待一段時間~ 不知道有沒有人能幫我推薦一些離台大比較近的好居留區!

我下個月就要打算去台大學點中文, 所以我需要在台北找房子! 我應該是要住至少三到六個月. 我不知道租短期的會不會很麻煩 =/
我希望能找到一個比較酷的地方,就是比較適合年輕人住的區. 交通+生活要方便(ie: 7-11),地方乾淨和安全, 也不要太吵 (不過如果地方好的話有點熱鬧也沒問題啦). 如果有離台大近一點的就更完美!
有朋友跟我說通化夜市,古亭,景美夜市,天母,中正區,中館等都不錯!
不知道你們怎麼覺得? 如果有有其他意見的人,都非常welcome你們提出看法 ! :D

先謝謝大家啦~!

(PS: 我不愛小強)

shanice2013-1-4 09:38 AM
台大就在公館商圈,那邊頗熱鬧的,離學校離吃的都近,啊治安也好,我覺得很不錯!
我家住中正區,但中正區範圍有點大,你選擇靠近師大商圈,古亭那一帶的有吃也有不少夜生活去處,我很喜歡,加上走去台大也只要15,20分鐘,公車坐兩站就到了,也是好選擇!
通化那邊我不是很熟,但算是在台大跟信義區之間,我覺得除了夜市,好像位置不比前兩者好耶,但那一區不是我地盤所以真不是很熟!我不建議天母,那邊裡市區比較遠,沒有捷運,比較像是高級住宅區,我怕你若都是靠大眾運輸代步通勤會比較累,你可以再多研究,bon chance!!!

[[i] Last edited by shanice on 2013-1-4 at 05:42 PM [/i]]

brendan2013-1-4 02:33 PM
我也覺得你的需求住在台大公館商圈或是師大商圈附近都是不錯的選擇
年輕學生族群多外籍人士也不少
吃的交通什麼都很方便
那麼其實到台北市的東區(忠孝東路)和信義區也都算近
到通化夜市(基隆路)也很方便
那去新北市的中永和也很近(中永和也很熱鬧也有夜市)
至於住宿環境品質好好找是能夠找到鬧中取靜的房子
師大商圈是較建議住麗水街那區域的  盡量不要在師大路那附近
台大公館也盡量找不要太接近夜市的地方就會較安靜(一些小巷弄房子)
天母是真的太遠了
台大試算最南區那天母算是最北區(所以路途太遠啦)
那小強台灣的房子幾乎都會有
當然住家自我清潔保持乾淨也很重要
不過個人的建議是
如果住家附近都是做吃的尤其是夜市和路邊攤更容易會有小強以及老鼠
所以找房子時稍微注意一下這方面的問題

e.c.2013-2-11 02:31 AM
不好意思這麼晚回覆, 我好少上解悶== 而且聽說最近網站除了問題!

非常感謝你們的help !
我有把你們所提到的意見考慮進去
感激了~
順便跟你們說一聲很大的 新年快樂 xDD

查看完整版本: 嗨! 我要去台北待一段時間~ 不知道有沒有人能幫我推薦一些離台大比較近的好居留區!