留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 請問在台灣可以辦法國信用卡嗎?

頁: [1]

Clay2013-1-7 01:41 AM
請問在台灣可以辦法國信用卡嗎?

小弟因為常跑法國, 一待幾個月, 而法國在線上買火車票, 辦電話卡甚麼的都要用本地信用卡(真是一個保守的國家呀!). 所以想問在台灣可不可以辦信用卡或是 debit card 先存錢在銀行也可以, 這樣就可以不用到了法國再辦了. 里昂信貸或是巴黎銀行這些可以嗎?
還是有什麼信用卡是在台灣申請但是在法國都普遍可以用的呢我在線上購火車票用台灣卡可以買, 但在火車站 SNCF 的機器卻無法提領, 每次都要排隊人工提領. 而且 Orange 的 sim 卡線上自動儲值也不接受外國卡, 每次都要到實體店面儲值, 很麻煩的哩!
感謝回答 !

[[i] Last edited by Clay on 2013-1-7 at 02:45 AM [/i]]

黃珍妮2013-1-7 05:01 AM
回覆 #1 Clay 的帖子

可去找兆豐銀行巴黎分行開戶看看
自己國家的銀行  比較好溝通

chaumet2013-1-7 09:54 AM
[quote]Originally posted by [i]Clay[/i] at 2013-1-7 02:41:
小弟因為常跑法國, 一待幾個月, 而法國在線上買火車票, 辦電話卡甚麼的都要用本地信用卡(真是一個保守的國家呀!). 所以想問在台灣可不可以辦信用卡或是 debit card 先存錢在銀行也可以, 這樣就可以不用到了法國再 ... [/quote]

辦法國信用卡需在法國開戶
在法國開戶銀行開戶文件需有居留證
還有法國居住地址
免簽入境或非停留簽證是無法受理的
巴黎兆豐銀行也是需要有相關資料才可開戶
且無信用卡服務

danny19972013-1-7 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 7-1-2013 10:54:

辦法國信用卡需在法國開戶
在法國開戶銀行開戶文件需有居留證
還有法國居住地址
免簽入境或非停留簽證是無法受理的
巴黎兆豐銀行也是需要有相關資料才可開戶
且無信用卡服務 [/quote]

在法國銀行開戶,有個聯係地址是必須的,但是居留證"可能"不是必要條件。

我以前有好幾個臺灣同事經常來法國出差,用的是可停留3個月的旅遊簽證,住在公司安排的宿舍,他們每個人都在BNP銀行開了戶頭,也都有申請信用卡。

當然,這些特別的待遇也可能是靠關係得到的。不過,建議可以去法國各銀行或其分行試試看。

Clay2013-1-9 12:57 PM
多謝各位大大, 如果只是要銀行開戶, 然後辦 debit card 呢 ?
這樣只要戶頭裡有錢可以扣, 應該就沒有信用的問題了
請問這樣行的通嗎 ?

查看完整版本: 請問在台灣可以辦法國信用卡嗎?