留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 關於在巴黎的慈濟

頁: [1]

霹靂2013-1-12 08:24 AM
關於在巴黎的慈濟

你們有誰有參與慈濟的活動紀錄嗎?我想說.....下個月之後要到巴黎念書了,想要找個伴一起....(心靈依靠><)
其實我不知道慈濟在巴黎有沒有據點

brendan2013-1-12 09:13 AM
巴黎慈濟辦事處是在13區我曾經去過
那堛漣茪u師兄師姐們人都很好
不過不一定是台灣過去的人
那麼平時都可以多多到那堜M他們交流
辦事處也會有一些活動能夠參與

慈濟巴黎辦事處的資訊(地址)
[url]http://www.tzuchi.org.tw/index.p[/url] ... mid=518&lang=zh

巴黎連絡電話
+33 (1) 45860312  
+33 (1) 45862540

brendan2013-1-12 09:16 AM
這個網址才是正確的

不好意思上面的網址好像有誤
以下這個網址才是
[url]http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=518&lang=zh[/url]

[[i] Last edited by brendan on 2013-1-12 at 10:18 AM [/i]]

nina2013-1-12 09:33 AM
[quote]Originally posted by [i]霹靂[/i] at 2013-1-12 09:24 AM:
你們有誰有參與慈濟的活動紀錄嗎?我想說.....下個月之後要到巴黎念書了,想要找個伴一起....(心靈依靠><)
其實我不知道慈濟在巴黎有沒有據點 [/quote]
最近有接到慈濟的邀請函如下:

2012慈濟歲末祝福感恩會
2013年1月13日(週日)下午3時至5時半
歡迎各界朋友們,闔家共襄盛舉,發好願迎接新的一年到來。

慈濟基金會法國聯絡處   敬邀

時間:2013年1月13日(週日) 下午3時至5時半

活動地點:MAS, 10 rue des Terres au Cur, 75013 Paris

地鐵:M7,T3(Ported’Ivry),M14,(Olympiades)

霹靂2013-1-12 02:34 PM
感恩

佛祖保佑,謝謝您們,太感恩了!!!等我到巴黎安頓好以後就會到那裡看看 ^_^感恩

brendan2013-1-13 02:49 AM
對了
巴黎慈濟辦事處
平時開放時間是在中午12:00
因此如果要前往可以先打個電話
再次確認一下時間
免得過去了遇到還沒有人或是休息
因為都是完全義務服務的師兄師姐們
人手有時候會不足

霹靂2013-1-13 10:12 AM
OK,我知道了,不過...如果是想要去放鬆心情的,不一定是要詢問事情的,有像靜思書軒這類的地方嗎?

brendan2013-1-13 11:43 AM
慈濟巴黎辦事處不會很中規中矩的
去年暑假期間我去的時候
師兄姐有和我們聊到辦事處規模還在整理當中
不過我自己的感覺是辦事處很溫馨
雖說不是像一般台灣慈濟辦事處一樣的規模
因為在巴黎無法找到太大的地方
辦事處是設在普通建築房子一樓 (法國的0樓) 裡面
不過反而是這樣的環境讓人有像回到家裡的感覺
我們去的時候沒有規劃獨立的"靜思書軒"
但辦事處會有招待來訪者的桌椅
可以在那堿摁悕峎O沉靜  (我們第一次拜訪時是和師兄姐一邊喝茶邊談天)
也能夠看到慈濟大愛台的節目 (有電視播放)
當然去那堣]不一定是要詢問些什麼事情才能去
去禮佛或和師兄姐們聊聊都可以的你不用擔心 (閒話家常或是請教法國當地問題)
總之去了以後自己才能體會整個環境和你所想要的是否符合
大致上和在台灣的慈濟沒什麼兩樣
差別在於國情法規不同有些慈濟服務的項目在巴黎沒有 (例如資源回收)
不過會常舉辦和參與當地的一些活動  (到老人中心)
那麼師兄姐們說國語也能通喔
當然對於初到法國有法語方面問題也能請教他們的

[[i] Last edited by brendan on 2013-1-13 at 03:30 PM [/i]]

霹靂2013-1-13 12:08 PM
Merci

我知道了,謝謝您,我真是太開心了。感恩!感恩!
等我過去之後,安頓好一切,我會多多親自去了解狀況。

查看完整版本: 關於在巴黎的慈濟