留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 2013年9月到Poitiers學語言

頁: [1]

choufishcloud2013-1-14 03:57 PM
2013年9月到Poitiers學語言

大家好!
我2013年9月要到Poitiers唸語言學校,
有沒有人跟我一樣呀?
想要認識即將前往和已經在Poitiers的大家,
可以互相幫忙
我的msn: [email]ann1126ann1126ann@hotmail.com[/email]
一起加油! :)

mihana76542013-1-17 10:39 PM
我也打算九月過去法國
Poitiers目前也是其中一個選擇 不過我在英國工作所以會從倫敦過去
請問你已經申請了嗎? 2013年好像學費是1600歐一年?

Janphlues2013-1-29 06:44 PM
你們好噢,我是2012年9月就已經來poitiers念語言學校的學生。
如果有需要知道學校的資訊,我可以盡我所能幫助你們。
因為我今年就會回去台灣,所以如果有租屋方面的需要,也可以跟我聯絡。

Annisa2013-2-23 12:14 PM
嗨~
Facebook上有"普瓦捷同學會"的社團,

[url]https://www.facebook.com/groups/406841072673294/[/url]

裡面有現在在Poitiers的同學~
你們可以加入,
並從中得到相關資訊~:)

yellowgreen132013-3-9 09:15 AM
你們好!
我也打算今年九月到poitiers念語言學校
msn已經好久沒有用了
可以加我facebook:趙伊姍
請多指教!
我們一起加油吧!

lyla2013-5-20 06:49 AM
想請問大家
因為我想在今年9月去學語言
我考慮兩間學校一間是Poitiers另一間是里昂天主教ILCF
但Poitiers學校好像沒有幫忙找住宿
這樣沒有三個月的住宿證明簽證就不能通過不是嗎??
不知有沒有今年要去一起去的同學可以回答我這問題呢?

謝謝!!

Annisa2013-5-21 05:52 PM
[quote]Originally posted by [i]lyla[/i] at 2013-5-20 07:49 AM:
想請問大家
因為我想在今年9月去學語言
我考慮兩間學校一間是Poitiers另一間是里昂天主教ILCF
但Poitiers學校好像沒有幫忙找住宿
這樣沒有三個月的住宿證明簽證就不能通過不是嗎??
不知有沒有今年要去一起去 ... [/quote]

是的~
Poitiers學校沒有在幫忙找住宿,
所以住宿的部分需要自行解決~

若你想住宿舍,
現在聽說主任會幫忙~
之前無法在台灣申請這裡的學校宿舍,
因為需要學生證號碼之類的東西,
但現在主任好像會處理這件事~
你可以跟學校連絡看看~

若你不想住宿舍,
就只能上網找房,
看有沒有舊生貼的房屋出租廣告~

以前是可以先訂旅館,
然後付個說明(說明你來了之後會找房),
簽證那裡就可以通過,
不過不知這個方法現在還可不可行~

建議你可以爬一下以前的文章,
參考前輩們寫的內容~:ya

最後祝你找房順利啦!!:)

kikilala1232015-3-24 08:32 AM
您好, 我預計會上2015年秋季班, 之前多次要加入FB 普瓦捷同學會, 都一直
出現等待批准中, 目前也過了快一個月了, 不知怎麼了, 煩請有經驗的前輩
幫忙, 謝謝各位:)

另外, 最近已下載申請表格了, 是否填妥申請表一張, 內附2015年規定的900歐匯票,
直接寄至申請表左上方的學校地址, 即可完成報名程序, 謝謝...

查看完整版本: 2013年9月到Poitiers學語言