留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 【經驗分享】從法國寄Chronopost回台灣天數:6天

頁: [1]

polanyi2013-1-14 05:43 PM
【經驗分享】從法國寄Chronopost回台灣天數:6天

個人近日去郵局用Chronopost寄文件回台灣的經驗,分享一下:
08 Jan  13h00 寄出
09 Jan  18h30  抵戴高樂機場
11 Jan  11h30  抵香港
12Jan  12h00  離開香港
13Jan  23h45  抵台北
14Jan  14h00  抵台北家中

總天數:6天(郵局辦事員原本說只要4天)
費用:58歐(可寄500g)
心得:心臟大顆、口袋飽滿的,不妨試一下Chronopost。

Chengder2013-1-14 09:27 PM
我也跟你一樣八號出發!一樣的東西!
我的包裹今天(14號)還在台北。
可能明天才會到雲林吧!!!
我開始要寄問郵局的先生,他還一直跟我挎保證說三天就到了!!
哀∼∼希望明天會到吧!!

polanyi2013-1-15 07:27 AM
回覆 #2 Chengder 的帖子

我是蠻相信台灣郵政品質的
放心啦~~祝福你!!!

lpbm2013-1-15 09:16 AM
法國郵政的三天應該是從出發到機場的時間吧??!!

這還要算早上10點前去,要不然隔天才會出門...

還要扣掉週末和假期喔~~~

又貴森森的...非不得已(如當年辦美簽規定如此), 從不用chronopost...

想想偶每次辦件寧可花一天時間親自去代表處也不用chronopost (有人寄丟過,是的chronopost 還給你寄丟,證件又不是僅僅價錢可以估計的...)...

總之,偶對法國郵政極度無信心~~~

Bluekite2013-1-15 02:26 PM
總之, chronopost 是最爛的!
不是寄丟, 就是 跟你說要打稅 (寄抵法國的)
稅+文件處理費, 比包裹本身的價值更貴
沒錯, 大家都說徵稅的是海關, 但chronopost的比率特別高
也沒有証明 真是 海關收的稅
坑人的公司!
我絕不會用chronopost, 也叫親友寄件前, 查明到法國後, 到底會落到哪間公司
絕不會再經chronopost手!!

LilyWang2013-1-15 04:29 PM
Calculez le tarif de vos envois au départ de France jusqu'à 3 kg pour un courrier et de 0 à 30 kg pour un colis (au 1er Janvier 2013)

yunghsin2013-11-26 11:53 PM
這就是沒爬文的下場...

...我怎麼沒有早點上來看到這篇 :~

我寄護照回台灣,郵局阿杯還說得用 marchandise 的信封,77歐啊∼
今天第四天,東西還在香港...:di:

casdeu1582013-11-27 02:16 PM
marchandise的信封 ? 我當初是雙掛號也是寄護照大概10歐內... 他是不是亂說@@?

Bay2013-11-27 02:25 PM
[quote]Originally posted by [i]yunghsin[/i] at 2013-11-27 12:53 AM:
...我怎麼沒有早點上來看到這篇 :~
我寄護照回台灣,郵局阿杯還說得用 marchandise 的信封,77歐啊∼
今天第四天,東西還在香港...:di: [/quote]
[quote]Originally posted by [i]casdeu158[/i] at 2013-11-27 03:16 PM:
marchandise的信封 ? 我當初是雙掛號也是寄護照大概10歐內... 他是不是亂說@@? [/quote]

yunghsin應該是從法國,用國際快遞寄回台灣,所以是77歐?
10歐應該是以雙掛號,法國國內,寄到巴黎的台北駐法辦事處?
所以才會價格不同?

hsiehpc2013-11-27 05:28 PM
個人認為,法國郵局的員工並不是每一個都清楚郵局的產品及價格.
像寄書回台灣用的TARIF BROCHURE,也是要非常堅定得跟櫃台強調,她才會去查.
CHRONOPOST慢又貴,
COLISSIMO也好不到哪去,同樣都在大巴黎區,寄個COLISSMO竟然要五天!
(我也不想花COLISSIMO的錢,但是包裹超過兩公分高,投不進郵筒就得用COLISSIMO...)

yunghsin2013-11-27 10:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2013-11-27 03:25 PM:

yunghsin應該是從法國,用國際快遞寄回台灣,所以是77歐?
10歐應該是以雙掛號,法國國內,寄到巴黎的台北駐法辦事處?
所以才會價格不同? [/quote]

沒錯,駐法代表處可以代辦晶片護照,不過因為是由台灣外交部製作所以無法以急件辦理,最多可能要三週的時間;我是寄回台灣請家人在台灣辦,最快隔天可以取件。
離題了,那天郵局的阿杯看我寄的是護照,翻了他的冊子說有些國家海關規定護照必須要用 marchandise 的信封通關,台灣也是其中之一(冊子上的確是這樣寫,我也不明白護照跟 marchandise 有什麼關係)所以本來 58 歐就變成 77 歐了
:di:

查看完整版本: 【經驗分享】從法國寄Chronopost回台灣天數:6天