留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 新手又來請教各位前輩了>“<

頁: [1]

juliechen2013-1-15 04:41 AM
新手又來請教各位前輩了>“<

想請問各位前輩∼
關於生活費用這塊到底有什麼方式解決啊?
剛開始到里昂的大家都得帶很多現金在身上再到里昂的銀行存嗎?
還是台灣有什麼銀行可以在台灣存歐元里昂領而不需要被銀行扣巨大的匯差跟手續費!!
好像有蠻多人建議是去匯豐開海外帳戶!!前輩們可以分享一下嗎,非常感謝拉。

linghs39902013-1-15 04:50 PM
我覺得匯豐蠻好用的
而且因為法國匯豐的ATM系統跟台灣不同
所以在哪領都不會被扣手續費
比較麻煩的是如果之後歐元用完要線上用網路銀行換的話要按照台灣的營業時間

icshih2013-1-15 07:45 PM
[quote]Originally posted by [i]juliechen[/i] at 2013-1-15 05:41:
想請問各位前輩∼
關於生活費用這塊到底有什麼方式解決啊?
剛開始到里昂的大家都得帶很多現金在身上再到里昂的銀行存嗎?
還是台灣有什麼銀行可以在台灣存歐元里昂領而不需要被銀行扣巨大的匯差跟手續費!!
... [/quote]

HSBC Premier(匯豐卓越理財)與Advance(匯豐運籌理財)客戶可以在其他國家的HSBC銀行開立當地戶頭。但是這兩者都有每月最低存款限制,前者是每月三百萬台幣以上,後者是每月五十萬台幣以上。

這兩種帳戶都可以開立歐元存款。而新台幣與歐元帳戶轉帳視同外匯交易,依照台灣外匯交易的規則,必須在台灣時間9:00到15:30之間進行。之後再透過HSBC的環球帳戶連結在海外的HSBC同名帳戶,轉帳匯款既快速又不花收續費。

如果您有這筆錢,或是借得到這筆錢(反正這筆錢也動不了,以後要還錢不怕還不了),那就開個帳戶。省下的匯款手續費與在法國其他銀行開戶的麻煩,相當值得的。

rbmay2013-1-16 12:05 AM
我去年在台灣開HSBC Advance,但是我沒有五十萬台幣噢,這個不知道是不是新規定。但要付賬戶管理費就是了。
我在法國開HSBC帳戶,出示我在台灣的HSBC卡片,他自動幫我開Advance帳戶,不過不知道與一般帳戶服務差在哪(我男友是一般HSBC帳戶)
在台灣開戶時可以順便開外幣帳戶與申辦外幣提款卡,存台幣進戶頭以後,可以在網路上轉換成歐元,在法國可以使用外幣提款卡在HSBC提款機免手續費領歐元。

但我基本上沒用這項服務,法國開戶時問小姐,兩個聯結帳戶互轉帳還是需要手續費,多少也忘了因為沒用過@@

查看完整版本: 新手又來請教各位前輩了>“<