留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 求DELF準備班的意見,急

頁: [1]

music.yueh2013-1-18 04:03 PM
求DELF準備班的意見,急

已經在索邦念了三個學期的語言,想在今年五月考DELF。
請問有人有上過 Cours de Civilisation Francaise de la Sorbonne 開的 DELF 準備班嗎?
因為學費有點貴(600寣^,想請教有經驗的人的上課心得後再決定。
感謝 [img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/ohno.gif[/img]

[[i] Last edited by music.yueh on 2013-1-18 at 05:14 PM [/i]]

venus2013-1-18 06:39 PM
我昨天才剛上完索邦這一季的DELF 準備班
我遇到的老師很好,很有耐心,同學也都很強(這樣才會進步)

關於上課的內容,老師比較注重的是閱讀和寫作
剛開始的時候,老師都先從閱讀開始加強我們的能力
通常都要回家先看兩篇類似考試的文章,裡面有練習題,回家自己要先寫
下次上課的時候大家一起討論
接著老師就會依照大家的意見統整
教我們如何分析文章,怎樣按照邏輯安排佈局
作文是我們平常比較缺乏練習的部份,所以我個人覺得上課受益良多
當然,這也對口說考試也很有幫助
我們每一週幾乎都要交1~2篇的作文給老師
有時候是課堂上寫,當場收
這樣才回進步!

口說的部份,老師平常就會努力給機會讓我們發言,
但通常亞洲學生都很害羞,所以想練習的話一定要自己把握
一定得逼自己開口老師才能幫我們糾正錯誤,
我剛開始也很害羞,後來看同學都很踴躍發言
就逼自己也要努力講話!不能怕!
而且老師都很有耐心,他知道我們會緊張,總是給很多鼓勵!

聽力的部份就比較少,一方面是閱讀和寫作的時間占太多
但是老師會給我們網站讓我們自己練習,偶爾也是會在課堂上直接聽
然後和同學討論

有時老師覺得題目較難的時候,會讓我們兩三人一組討論,然後抽點人回答
(通常是害羞的亞洲學生 因為都不愛發言)

而上課文章內容部份,老師也很細心,他會挑選各種主題的內容
增加我們的法文單字
在倒數三週的時候會有比較完整的模擬考試
所以我個人認為整體是有幫助的

當然,要讓學費值回票價,儘量不要缺席,平常回去要做作業,一定會進步的!
一起加油囉!
:)

[[i] Last edited by venus on 2013-1-19 at 02:40 AM [/i]]

music.yueh2013-1-18 07:44 PM
天哪,你的回覆對我真是太有幫助了!
只要確定有成效,我想我會逼自己多加把勁的。
況且DELF是終生有效,實在是一勞永逸啊!
再次感謝你的回復,一起加油吧 =)

查看完整版本: 求DELF準備班的意見,急