留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 申請美院equivalence 需要高中畢業證書嗎?

頁: [1]

anneda2013-1-18 04:08 PM
申請美院equivalence 需要高中畢業證書嗎?

大家好!

我是今年要準備申請美院 concour d'equivalence 的學生,有美術系大學文憑(台灣的),住在法國一年半了。

最近在準備文件,發現"有些"學校要求的"學歷證明"中有出現例如:

Lyon美院: les photocopies des diplomes obtenus "depuis le baccalaureeat".

Nice 美院: photocopie du BAC (ou equivalent pour les etrangers) et autres diplomes d'art obtenus.

這個bac真的讓我很迷惑...難道是要附上高中畢業證書嗎?

我問過兩個法國的朋友(大學生),都跟我說不需要

但是法國的法定翻翻譯人(譯台灣人),跟我說:要,因為她有翻譯過要申請藝術相關科系的文件

最後打去Lyon美院,永遠都是接過祕書後就給我轉語音信箱....
:di:

所以忍不住上來請問去年有申請過這兩間美院(或遇過相同經驗的朋友),你們都有附上高中畢業證書嗎?

請給我一點意見吧!! 翻譯費好貴我想省點銀子阿~~:~

拜託了!!! :(

也祝今年一樣要申請美院的朋友準備過程都順利!!!

fendy764122013-1-18 10:09 PM
你可以問問他們接不接受英文的 因為我的高中畢業證書上有英文版 我就直接交了 也沒有問題

anneda2013-1-18 11:52 PM
回覆 #2 fendy76412 的帖子

請問你也是申請美院嗎?

可以接受英文啊?真難得!!! :0

dnaineyes2013-2-18 05:43 PM
他們要看的主要是要看你相關的學經歷,
基本上只要你的同等學歷證明有好好附註你的學歷是Bac+什麼就不會有什麼問題...
有時候翻譯公證人若是相關經驗不足,只照台灣學歷文本翻,
沒有標明是什麼樣的同等學歷,法國人是會看不懂的。(親自送件時的個人經驗)

附上高中畢業證書是比較保險(法國人心海底針)
若是你的畢業證書有英文,影印了一起丟進去dossier就是

anneda2013-6-8 05:01 PM
雖然過了很久....
但補充一下:
最後還是附上了法文公證版高中畢業證書
另外翻譯時可以請翻譯加上(bac+4 大學畢業)
這樣就萬無一失了~(這次申請都沒出問題喔)
給大家參考:D

查看完整版本: 申請美院equivalence 需要高中畢業證書嗎?