留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 從TOURS到巴黎戴高樂機場怎麼搭車?

頁: [1]

lichun2013-1-22 05:11 PM
從TOURS到巴黎戴高樂機場怎麼搭車?

請問住TOURS的同學,從TOURS到戴高樂機場要怎麼搭車?從車站坐TGV到哪裡?然後要再怎麼轉呢?
謝謝

jenyip2013-1-22 06:14 PM
saint pierre des corps 有去CDG的直車呀, 到SNCF查一下吧

diana08092013-1-22 09:29 PM
回覆 #1 lichun 的帖子

SNCF幾乎每天都會有20歐以下的TGV到巴黎
然後再搭機場巴士直達機場大約是十歐
這是比較省的方式

lichun2013-1-24 08:15 AM
原來有直達!? 真的嗎!太好了!
我馬上去查一下但是法文很差不知道看不看的懂.....

那 如果是一個法文差的人 到了巴黎要轉機場巴士 這會不會需要一直問來問去 還是有寫英文
寫謝

salut2013-1-24 08:32 AM
直接去SNCF網站反直達CDG的TGV就好啦
可能班次少一點  但基本上價格差不多
也不用到巴黎要拿著大行李上上下下轉車

cmzhelen2013-1-24 10:07 AM
sncf網站上輸入Tours, CHARLES DE GAULLE 2 TGV
基本上會在SAINT PIERRE DES CORPS 轉車
這是最方便的方式
不用拿行李上下樓梯在巴黎轉來轉去

lichun2013-1-24 07:18 PM
我今天下午有上SNCF查,很丟人的是,我真的看不太懂
能不能教教我是不是我打SAINT PIERRE DES CORPS
目的地打CDG
這樣就不用從TOURS車站出發 而是一上車後就直達戴高樂E2
不好意思一個問題問了又問
感恩

lichun2013-1-24 07:37 PM
我打了後顯示出來的

06h56 De la gare de :SAINT PIERRE DES CORPS A QUATRE KM DE TOURS

07h55 > 08h24 Via A la gare de :MASSY GARE TGV

09h11 A la gare de :CHARLES DE GAULLE 2 TGV

中間那一個是要轉車的意思嗎?還是只是中停?

phoenix2013-1-27 10:20 PM
基本上這班車你會需要在massy換另一班車

lichun2013-1-29 03:57 PM
所以是要轉一次,沒有直達的,是嗎?
還是我查尋的方式錯了

salut2013-1-29 04:34 PM
[quote]Originally posted by [i]lichun[/i] at 2013-1-29 04:57 PM:
所以是要轉一次,沒有直達的,是嗎?
還是我查尋的方式錯了 [/quote]

網站會把直達跟不直達的方法都列出來
火車班次表下面有一格是trajet non vendu sur ce site
我看9h59和11h59那兩班  下面是空白  就是有直達

lichun2013-2-2 11:09 PM
salut 太太太感謝你了 好詳細 好清楚 還附圖 你真的好細心,謝謝謝謝
法文不好你這樣真的幫了我大忙,感恩
(不知道怎麼+分,但是真的很謝謝你)

查看完整版本: 從TOURS到巴黎戴高樂機場怎麼搭車?