留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » [急]以實習申請居留後再申請學生居留的可能性?

頁: [1]

easy2013-1-23 05:21 PM
[急]以實習申請居留後再申請學生居留的可能性?

各位好~~想請問各位……

我先前已經用實習的方式在7月份申請居留成功,期限是到31/1。

現在,想報名一個專業學校再申請居留,這樣有可能會成功嗎?不知道各位朋友是否有類似的經驗呢?
       先前爬文有人有類似的狀況,但並沒有到看最後是否成功的結果
       因為專業學校報名需要繳交註冊費用約4000歐,實在不是筆小數目
       如果機會不大的話,就打算要放棄,趕在31號前離開了
       煩請大家分享點經驗
       謝謝各位!

PS : 居留證上的註明是ETUDIANT - ELEVE,這樣應該還算是學生身份嗎??

rickyking2013-1-24 06:03 PM
我男朋友就是這樣喔 沒問題的 不過他的狀況是m2畢業後又申請一次m2

tasuki20017122013-1-24 09:29 PM
不知道是哪方面的專業學校...
不過一般來說如果是因為居留沒過的話,學校應該是可以退費的...?? (但可能還是會收手續費之類的)
這是我之前問過五間彩妝方面的學校的情況...

至於居留...應該沒有人能保證...
(但上禮拜去的時候madame心情很好非常親切@@ voila...)

easy2013-1-24 10:00 PM
感謝各位的回覆!!!

[quote]Originally posted by [i]tasuki2001712[/i] at 2013-1-24 10:29 PM:
不知道是哪方面的專業學校...
不過一般來說如果是因為居留沒過的話,學校應該是可以退費的...?? (但可能還是會收手續費之類的)
這是我之前問過五間彩妝方面的學校的情況...

至於居留...應該沒有人能保證...
... [/quote]

服裝方面的專業學校……

因為學校介紹的網頁
     特別寫明    "请特别注意,无论任何情况,注册费不予退还。"
     也知道居留這東西……就算機率大也不保證一定會過
     所以真的很不知所措啊!!

查看完整版本: [急]以實習申請居留後再申請學生居留的可能性?