留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 不吃的罐頭可以給誰嗎?

頁: [1]

linyvonne2013-1-27 02:32 PM
不吃的罐頭可以給誰嗎?

家裡清出很多沒開過的罐頭
但是我自己又不吃(都是別人買的)
而且又有些過期
大家覺得是直接丟掉?
還是可以給流浪漢?
雖然我不是很喜歡他們.....

rickyking2013-1-27 04:29 PM
過期的東西還是丟棄的好吧?如果吃出問題了不是得不償失嗎?
而且流浪漢也是人,我們實在不應該脫口而出的說“不是很喜歡他們”這樣的話吧?
這樣和種族歧視實在沒什麼分別了。

ps. 希望說出這樣的心裡話不會讓大家感到惡意

chiafangt2013-1-27 06:52 PM
可以捐給banque alimentaire吧
[url]http://www.banquealimentaire.org/pages/ou-nous-trouver-0017[/url]
他們每天冬天剛開始時都會在超市募集罐頭和乾糧, 平常時候也可以自己拿去給他們.

linyvonne2013-1-27 07:48 PM
過期的東西,雖然日子上過期了,可是有時我自己也吃,並無大礙
當然對方若是不要,我就丟掉
不過也有很多是沒有過期的

抱歉,我不太喜歡的的是好手好腳不工作賺錢的年輕流浪漢
每個人都有喜歡和不喜歡的權利阿~~
不太喜歡有不太喜歡的理由,而不是毫無道理就不喜歡甚至討厭
我想應該也不至於到種族歧視那麼嚴重
畢竟我對於那些年紀很大還出來賣藝賺錢的人是很尊重的

謝謝樓上提供的資料,我會去看看的~

[[i] Last edited by linyvonne on 2013-1-27 at 08:50 PM [/i]]

commentcava77992013-1-28 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2013-1-27 21:48:
過期的東西,雖然日子上過期了,可是有時我自己也吃,並無大礙
當然對方若是不要,我就丟掉
不過也有很多是沒有過期的

抱歉,我不太喜歡的的是好手好腳不工作賺錢的年輕流浪漢
每個人都有喜歡和不喜歡的權利阿~~ ... [/quote]

同意!!
尤其又有些人愛喝得爛醉,然後看到女性路人就會亂叫…亂摸…

查看完整版本: 不吃的罐頭可以給誰嗎?